RBG.ID - Kentang adalah salah satu bahan makanan yang relatif terkenal di setiap wilayahnya.
Selain menjadi sayuran, kentang juga dapat menggantikan peran nasi sebagai makanan pokok.
Kentang ini memiliki tekstur yang lembut serta rasa yang legit, sehingga banyak disukai.
Kentang dapat diolah menggunakan cara direbus, dikukus, digoreng atau dibakar.
BACA JUGA: Simak! Ini Tanda-tanda Ikatan Batin Orang yang Saling Mencintai
Kentang ini juga mudah untuk ditemukan, disetiap mininarket atau pasar swalayan pasti menjualnya.
Jenis umbi- umbian ini, tentunya sangat mudah diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat. Karna di percaya memiliki kandungan zat yang tinggi untuk kesehatan tubuh.
Kentang ini mengandung antioksidan, vitamin, dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, seperti vitamin C, kalium dan vitamin B6.
Jika diolah dengan benar, maka kentang ini jadi makanan yang legit. Tidak hanya mengeyangkan, akan tetapi, menyehatkan juga lhoo!
BACA JUGA: 5 Usaha yang Berpeluang dan Bisa Kalian Coba dan Buka Selama Ramadan
Dikutip oleh Data Komposisi Pangan Indonesia (DKPI), kentang juga mengandung komponen-komponen yang hanya dimiliki tumbuhan khusus, seperti polifenol yang merupakan salah satu jenis antioksidan, komponen ini ditemukan pada kulit kentang.
Manfaat kentang bagi kesehatan tubuh, mulai dari rendah gula hingga meningkatkan kesehatan otak, dan lain-lain.
Berikut berbagai manfaat kentang untuk kesehatan tubuh.
1. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Artikel Terkait
Ini Dia Alasan Mengapa Kurma Menjadi Salah Satu Menu Berbuka Saat Puasa
5 Tips Sehat Olahraga Saat Berpuasa Dibulan Ramadan
Simak! Ini Dia Tips Puasa Ramadan Agar Tidak Haus dan Lapar
6 Manfaat Kangkung yang Jarang Diketahui Oleh Banyak Orang. Simak Dibawah Ini!
5 Makanan Yang Harus Anda Ketahui Untuk Mengatasi Tingkat Kolestrol Tinggi Bagi Tubuh Anda!