RBG.ID – Ibu hamil pastinya memperhatikan apa yang dikonsumsinya, baik makanan maupun minuman.
Telur menjadi salah satu makanan yang baik dikonsumsi oleh ibu hamil. Sebab telur mengandung banyak protein dan nutrisi lainnya.
Meski baik untuk ibu hamil. Telur tidak boleh dikonsumsi dalam keadaan mentah ataupun setengah matang.
Baca Juga: Mampu Mencegah Presbiopi: Ini Campuran Telur yang Baik disajikan
Hal itu dikarenakan dapat berisiko menularkan bakteri yang berbahaya.
Ibu hamil disarankan untuk memenuhi asupan protein sebesar 1,2 gram per kilogram dalam sehari di awal kehamilan.
Kemudian akan naik menjadi 1,5 gram per kilogram di akhir kehamilan.
Lalu apa saja manfaat telur bagi ibu hamil?
Kandungan vitamin B12 dan kolin pada telur membantu dalam perkembangan otak janin.
Baca Juga: Cara Mengolah Telur yang Baik Untuk Kesehatan
Telur mengandung protein, kemudian memecah menjadi asam amino.
Asam amino menjadi bahan penyusun protein di dalam perut ibu hamil. Fungsi protein dibutuhkan oleh rambut, kulit, tulang, otot, dan sel-sel dalam tubuh.
Kandungan protein tinggi dan lemak sehat pada telur membantu menjaga tingkat gula darah sehingga mengurangi risiko terkena diabetes gestasional.
Baca Juga: Keunggulan Nutrisi Telur Bebek Daripada Telur Ayam
Artikel Terkait
Ibu Hamil Boleh Makan Es Krim Asalkan Tidak Berlebihan
Cara Menambah Berat Badan Bayi Dalam Kandungan Selain Makan Es Krim
Manfaat Telur Untuk Bayi Sebagai MPASI
Mampu Mencegah Presbiopi: Ini Campuran Telur yang Baik disajikan
Keunggulan Nutrisi Telur Bebek Daripada Telur Ayam