RBG.ID – Telur menjadi makanan rumah yang sehat sebab mengandung banyak nutrisi.
Untuk mendapatkan manfaat dari telur, kalian perlu mengetahui pentingnua cara mengolah atau memasaknya.
Jika kalian salah dalam mengolah atau memasak telur, maka akan kehilangan kandungan nutrisinya.
Baca Juga: 19 Suku Buah yang Ada di Taman Buah Lokal Kebun Raya Purwodadi
Bahkan bisa menimbulkan risiko keracunan karena terkontaminasi bakteri Salmonella.
Merebus menjadi salah satu cara mengolah atau memasak telur paling aman. Rebus dengan cangkangnya selama kurang lebih 10 menit, sesuai selera.
Cara itu lebih sehat daripada cara mengolah lainnya karena tidak diberikan tambahan apapun.
Baca Juga: Bermanfaat untuk Ilmu Kesehatan: Koleksi Tanaman Obat Kebun Raya Purwodadi
Memakan telur di Indonesia di sarankan untuk mengonsumsinya dalam keadaan masak, tidak mentah. Hanya telur-telur tertentu yang bisa dikonsumsi saat mentah.
Ini cara lain mengolah telur yang tetap memberikan manfaat untuk tubuh tanpa menghilangkan nutrisinya.
1. Goreng. Kalian bisa pecahkan telur di atas minyak sayur atau mentega yang telah dipanaskan.
Lalu taburkan garam secukupnya di atas telur yang sedang di goreng.
2. Panggang. Masukkan telur ke dalam panggangan dan tunggu hingga matang. Cara ini bisa menggantikan cara membakar telur menggunakan kertas alumunium.
Baca Juga: Taman Agave Kebun Raya Purwodadi: Indahnya Suasana Meksiko
Artikel Terkait
Menstimulasi Kreatifitas Anak Sejak Dini Dengan Bermain Piano
Ini Negara-Negara yang Memiliki Waktu Puasa Lama dan Singkat di Dunia
Ramalan Zodiak 19 Maret 2023, Kisah Asmara Leo Tampaknya Terhambat Karena Keluarga
Agar Tidak "Salting" Berikut Table Manner yang Perlu Kamu Ketahui
Cara Cek Telur Masih Segar dan Layak untuk Dikonsumsi