RBG.id - Seringkali menjadi menu yang diidamkan di masa kehamilan, bolehkah ibu hamil makan rujak buah? Simak jawabannya disini.
Rujak buah adalah hidangan segar dan lezat yang populer di Indonesia, terbuat dari berbagai jenis buah dengan bumbu yang khas, seperti gula merah, cabai, dan asam.
Namun, banyak ibu hamil yang ragu untuk mengonsumsi rujak buah karena khawatir terhadap efeknya di masa kehamilan.
Baca Juga: Kaya Akan Nutrisi Penting, Buah Naga Ternyata Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan Ibu Hamil!
Lantas, apakah ibu hamil boleh makan rujak buah? Berikut adalah ulasan yang dirangkum RBG.id dari berbagai sumber.
Manfaat Rujak Buah untuk Ibu Hamil
1. Sumber Vitamin dan Mineral
Buah-buahan yang digunakan dalam rujak, seperti mangga, nanas, jambu, dan pepaya, kaya akan vitamin C, serat, dan mineral penting yang bermanfaat untuk kesehatan ibu dan perkembangan janin.
2. Membantu Mengurangi Mual
Bagi ibu hamil yang mengalami morning sickness, rasa asam dan segar dari rujak buah bisa membantu meredakan mual.
Baca Juga: Wajib Tahu! Ini 6 Hal yang Perlu Diwaspadai Ibu Hamil Saat Memasuki Masa Trimester Kedua
3. Menjaga Sistem Pencernaan
Kandungan serat dalam buah-buahan rujak dapat membantu mencegah sembelit, masalah umum yang sering dialami oleh ibu hamil.
Artikel Terkait
Dianggap Beracun dan Bahaya untuk Dikonsumsi, Jamur Ternyata Punya Banyak Manfaat untuk Ibu Hamil!
5 Manfaat Minum Susu Kedelai untuk Ibu Hamil, Nomor Tiga Paling Penting!
Benarkah Ibu Hamil Tidak Boleh Minum Teh Manis? Simak Tips Lengkapnya Disini
Bolehkah Ibu Hamil Makan Makanan Bersantan? Kenali Risiko dan Manfaatnya
Ibu Hamil Wajib Tahu! Ini 10 Tips Agar Tidak Mudah Mual dan Muntah Saat Masa Kehamilan
Masuk Trimester Ketiga, Ini yang Wajib Dilakukan Ibu Hamil untuk Melancarkan Proses Kelahiran
7 Manfaat Makan Pisang untuk Ibu Hamil dan Calon Buah Hati, Bisa Mencegah Morning Sickness!