RBG.id -- Artikel ini akan mengulas informasi lengkap seputar cara masak sayur bayam agar tidak layu dan berwarna hitam. Jika Kamu butuh informasi ini, pastikan baca hingga akhir, ya!
Sobat RBG, salah satu cara agar tubuh tetap sehat adalah mengkonsumsi sayuran yang kaya akan nutrisi untuk tubuh.
Sayuran memiliki banyak jenis dan juga manfaat yang berbeda-beda. Di Indonesia, salah satu yang digemari adalah sayur bayam.
Baca Juga: Nular dari Bapaknya, Semua Anak Andre Taulany dan Erin Taulany Ternyata Hobi Bermusik Sejak Dini
Sayur bayam memiliki kandungan zat besi yang tinggi, selain itu juga mengandung vitamin A, K, dan C.
Mengkonsumsi sayur bayam secara rutin, rupanya dapat meningkatkan kesehatan mata, rambut, kulit, tulang, hingga menurunkan tekanan darah.
Selain menyehatkan, sayur bayam juga mampu menangkal berbagai penyakit dalam tubuh yang bisa membahayakan.
Baca Juga: Andre Taulany Ogah Tutupi Kasus Perceraian dari Buah Hatinya: Udah Dewasa, Udah Ngerti
Dalam bayam terkandung lutein yang mampu menghindari penyakit diabetes, mengurangi risiko kanker, dan terdapat mineral yang mampu mencegah tubuh kekurangan zat besi.
Banyaknya vitamin dan mineral dalam bayam, maka dalam proses memasaknya perlu ada cara khusus agar vitamin dan mineral tidak berkurang banyak saat dimasak.
Memasak bayam sangat dianjurkan untuk tidak terlalu lama dalam memasaknya. Hal ini dapat mengakibatkan warna bayam menghitam dan akan menjadi sangat lunak.
Jika bayam dimasak terlalu matang juga akan menghilangkan nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Menyajikan sayur bayam juga pasti akan lebih menarik, jika sayur bayam tetap berwarna hijau meskipun telah dimasak.
Artikel Terkait
5 Makanan untuk Menjaga Tubuh dan Otak Tetap Awet Muda, Alpukat hingga Bayam
Bagi yang Mau Diet Merapat! Ini 7 Kombinasi Jus Buah dan Sayur yang Mudah Dibuat, Auto Bikin Langsing Deh
Bantu Kerjaan Emak-Emak di Rumah, Ini Dia Kunci Masak Nasi Anti Lengket di Rice Cooker yang Jarang Diketahui, Boleh Dicoba ya Ma!
Jangan Dibuang Terus, Harga Beras Mahal! Biar Gak Mubazir, Coba Masak Nasi dengan Cara Ini Agar Tidak Cepat Basi dan Bau
Sering Dianggap Sepele, Ini Manfaat dan Bahaya Bagi Kesehatan Mengonsumsi Sayur Bayam: Bisa Jadi Racun Kalau Tidak Tepat