RBG.id - Daun Salam biasanya digunakan sebagai penyedap alami atau penambah aroma masakan, bahkan sebagai tambahan bumbu marinasi daging dan ikan.
Hal Ini karena Daun Salam memiliki aroma yang khas sehingga bisa menetralkan bau amis dari daging.
Daun Salam dapat digunakan langsung atau dikeringkan lalu digiling halus, mudah bukan?
Baca Juga: Syok! Berikut Ini Daftar Ratusan Produk Kosmetik Berbahaya Mengandung Merkuri Hasil Temuan BPOM
Selain itu, Tanaman yang memiliki nama latin syzygium polyanthum ini adalah tumbuhan herbal yang memiliki banyak khasiat.
Seluruh bagian Tanaman ini pada dasarnya bisa dimanfaatkan, tetapi bagian Tanaman yang paling sering digunakan adalah daunnya.
Daun Salam juga dikenal dengan kandungan vitamin dan senyawa baik seperti vitamin C, B2, dan B3.
Namun tak hanya itu, ada juga manfaat lain Daun Salam untuk kesehatan? Apa saja itu, berikut ulasannya seperti dilansir Hindustan Times.
1. Membantu Menurunkan Kolesterol
Menurut ahli gizi Apurva Agarwal, daun salam memiliki sifat anti-inflamasi, anti-diare, dan anti-diabetes serta dapat memperkuat tubuh. Daun salam juga membantu menurunkan kolesterol darah, mengontrol gula darah, dan kadar asam urat.
Daun salam berkontribusi pada pengaturan kadar kolesterol, sehingga menurunkan risiko penyakit jantung dan meningkatkan kesehatan jantung secara umum.
2. Memperlancar Kesehatan Pencernaan
Senyawa kimia dalam daun salam telah terbukti sangat bermanfaat dalam mengobati sakit perut, meredakan sindrom iritasi usus besar, dan bahkan memperlancar pencernaan makanan.
3. Mengobati Gangguan Pernapasan
Artikel Terkait
6 Jenis Makanan Anti Polusi
Buat Kamu Para Wanita yang Ingin Kulit Wajah Glowing dan Sehat, Coba Konsumsi 6 Makanan Sehat Ini
Perlu Kamu Ketahui, Ini 5 Manfaat Biji Labu Kuning Bagi Kesehatan, Salah Satunya Bisa Menghilangkan Stres
Catat! Sudah Ada Rumah Sakit Pertama di Kabupaten Bogor yang Berikan Fasilitas Terbaik Bagi Penderita Thalassemia dan Hemofilia
Boleh Dicoba, Ini Sejumlah Manfaat Merendam Kaki dengan Air Garam Buat Kesehatan Tubuh