RBG.id-- Sobat RBG suka mengonsumsi buah naga? buah unik yang memiliki bentuk tak biasa dengan rasa yang segar.
Buah naga cocok ditanam di wilayah tropis dan subtropis. Sesuai dengan namanya, ciri khasnya ada pada kulit yang mirip dengan sisik naga dan bentuknya hampir serupa dengan tanaman kaktus.
Terdapat beberapa varian dari buah naga yakni buah naga putih dan merah.
Baca Juga: Bau Mulut Mengganggu? Begini Cara Ampuh Atasi Bau Menyengat untuk Napas Lebih Segar
Meskipun kedua jenisnya memiliki kandungan yang berbeda, keduanya tetap bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Kedua jenis buah naga dapat mencukupi kebutuhan gizi harian berkat kandungan mineral dan vitamin yang ada di dalamnya.
Beberapa di antaranya termasuk serat, protein, vitamin C, kalium, magnesium, dan zat besi.
Saat ini, buah naga telah dibudidaya di berbagai negara, termasuk Indonesia dan negara-negara Asia lainnya.
Mayoritas masyarakat mengonsumsi buah naga dengan dimakan langsung dalam keadaan segar.
Teksturnya mirip dengan buah kiwi, terutama karena kandungan air yang melimpah.
Selain itu, buah naga memiliki banyak biji kecil berwarna hitam yang tersebar di dalam daging buahnya.
Biji buah naga termasuk lunak dan aman dikonsumsi sehingga tidak perlu dipisahkan satu persatu.