RBG.id -- Apakah Sobat RBG pernah tak asing dengan ungkapan “Sebuah apel sehari menjauhkan dokter" dari kerabat atau di sosial media?
Ternyata, pepatah ini bukan sekadar mitos belaka! Apel tidak hanya sekadar cemilan yang enak dan segar, tetapi juga mengandung berbagai manfaat kesehatan yang luar biasa.
Untuk menikmati berbagai manfaat buah apel, kamu bisa mengonsumsi apel dengan berbagai cara, antara lain dengan memakannya langsung, menjadikannya jus, hingga menjadikannya salad buah.
Baca Juga: Polri Kerahkan Tim TAA untuk Ungkap Penyebab Tabrakan Beruntun di Tol Cipularang
Apel adalah pilihan makanan sehat karena memiliki kandungan lemak dan kolesterol yang sangat rendah.
Selain itu, buah ini juga kaya akan antioksidan, flavonoid, serat, air, serta beragam vitamin dan mineral yang penting bagi tubuh.
Kandungan Nutrisi Apel
Satu buah apel dengan berat kurang lebih 100 gram, mengandung 84,1 gram air dan 2,6 gram serat pangan, serta beragam nutrisi lainnya, antara lain:
• 3 mikrogram Vitamin A
• 5 miligram Vitamin C
• 124 miligram Tembaga
• 130 miligram Kalium
• 15 gram Karbohidrat
Apel juga mengandung antioksidan dan vitamin B, termasuk flavonoid dan pektin, yang berperan penting dalam mencegah berbagai penyakit.
Baca Juga: Kapolri Ungkap Gunawan Sadbor Jadi Duta Anti Game Terlarang, Penahanan Ditangguhkan
Manfaat Apel
1. Pencernaan Lancar
Artikel Terkait
Tersiksa Saat Radang Tenggorokan? Ini 8 Rekomendasi Buah Bantu Lawan Peradangan Alami Tanpa Obat
5 Pilihan Buah yang Aman Dikonsumsi Bagi penderita Diabetes, Kaya Vitamin dan Tak Bikin Gula Darah Cepat Naik
7 Manfaat Buah Murbei, Salah Satu Sumber Vitamin yang Aman Bagi Penderita Diabetes hingga Mampu Cegah Obesitas
Si Merah Merona yang Ajaib, Manfaat Buah Bit Bagi Kesehatan Tubuh yang Harus Kamu Tahu Nomor 4 Bikin Syok
6 Buah yang Ampuh untuk Turunkan Berat Badan Secara Alami
Kerap Dipandang Sebelah Mata, Ini 6 Manfaat Buah Ciplukan 'si Tanaman Liar' yang Punya Peran Baik untuk kesehatan Tubuh