RBG.ID - Biji labu adalah makanan super kecil yang disukai karena kandungan nutrisi dan manfaat kesehatannya yang luar biasa.
Biji labu yang dapat dimakan dengan dipanggang dan dikonsumsi sebagai camilan mandiri dan juga ditambahkan ke salad, campuran makanan ringan, smoothie, dan granola.
Biji labu juga bisa direndam dan ditumbuhkan. Biji labu merupakan gudang mikronutrien yang luar biasa, sangat baik untuk penderita diabetes, meningkatkan kesehatan jantung, dan membantu dalam mengatur suasana hati
Baca Juga: David Beckham Beri Nasihat untuk Taylor Swift dan Travis Kelce
Biji labu kaya akan magnesium, seng, antioksidan, serta vitamin dan mineral penting lainnya. Namun, karena kalorinya tinggi, sebaiknya dikonsumsi dalam jumlah sedang.
Biji labu juga bersifat anti inflamasi dan dapat membantu menjaga fungsi hati, kandung kemih, usus, dan persendian.
Manfaat biji labu untuk kesehatan
Kesehatan jantung
Kandungan magnesium yang tinggi mendukung kesehatan jantung dengan mengatur tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan stroke.
Menjaga kekebalan tubuh
Seng dalam biji labu memainkan peran penting dalam fungsi kekebalan tubuh, membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.
Baca Juga: Mau Makan Enak di Golden Lamian? Ambil Promo Paket Hemat Hari Ini Cuma Rp49 Ribu
Anti inflamasi