RBG.ID - Tekanan darah tinggi (hipertensi) sangat berbahaya, bahkan dapat meningkatkan risiko berbagai penyakit serius.
Salah satu cara agar tekanan darahmu stabil dan normal, kamu bisa mulai perhatikan pola makananmu.
Berikut ini, makanan yang perlu kamu hindari.
Baca Juga: KemenPPPA dan BSSN Luncurkan KemenPPPA-CSIRT
1. Garam
Garam adalah musuh utama bagi pengidap hipertensi. Karena garam dapat mengikat cairan, sehingga meningkatkan volume darah.
2. Makanan yang digoreng
Baca Juga: Satu Akun WhatsApp Ternyata bisa untuk 4 Ponsel Sekaligus
Makanan yang digoreng harus dihindari oleh pengidap hipertensi, karena mengandung lemak trans, yang dapat meningkatkan tekanan darah.
3. Kulit ayam
Kulit ayam mengandung lemak jenuh dan lemak trans, apa lagi jika diolahnya dengan cara digoreng. Sebaiknya kamu hindari itu.
Baca Juga: Admin Grup WhatsApp Bisa Melihat Report yang Dilakukan Anggota
4. Daging olahan
Seperti sosis, sering kali dikemas dengan natrium, agar awet dan kaya rasa. Jika dicampurkan dengan makanan tinggi garam lainnya sepertti acar, keju, berbagai bumbu, tentu asupan garam akan jadi berlebih.
Artikel Terkait
8 Makanan Yang Cocok Dikonsumsi Untuk Penderita Hipertensi, Wajib Dicatat!
Ini Pemicu Seseorang Terkena Hipertensi, Bisa Karena Genetik Bahkan Kondisi Medis Tertentu
Miliki Riwayat Hipertensi? Sebaiknya Kamu Hindari Hal Ini
Begini Diagnosis Hipertensi, Jika Tekanan Darah di Atas 180 per 120 Cepat Hubungi Tim Medis!
Kenali Ini Tanda-tanda Kamu Alami Hipertensi