RBG.ID - Cauliflower atau kembang kol banyak tersedia di pasaran dan bisa diolah menjadi berbagai hidangan yang beragam.
Sayuran yang menyerupai brokoli ini kaya akan berbagai nutrisi, termasuk vitamin, mineral, dan serat, yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.
Seringkali dianggap kalah populer dibandingkan brokoli, kembang kol ternyata memiliki keunggulan tersendiri.
Baca Juga: Disebut Berbahaya untuk Calon Buah Hati, Benarkah Ibu Hamil Tidak Boleh Makan Tutut?
Kembang kol adalah sayuran kaya vitamin dan mineral yang biasanya dikonsumsi setelah dimasak.
Namun, sayuran ini juga bisa dimakan mentah atau diolah menjadi acar. Penasaran dengan manfaat lengkapnya? Simak ulasan berikut ini!
1. Menurunkan risiko kanker
Selain brokoli, kembang kol juga dapat membantu menurunkan risiko kanker berkat kandungan nutrisinya yang melindungi tubuh dari penyakit tersebut.
Kembang kol mengandung glukosinat dan isothiocynate, dua senyawa dengan sifat antioksidan yang berperan dalam menghambat perkembangan sel kanker.
Namun, manfaat ini masih memerlukan penelitian lebih mendalam untuk memastikannya.
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Sayuran ini kaya akan vitamin C, yang menjadi alasan utama manfaat kesehatannya.
Vitamin C berperan dalam memperbaiki kerusakan pada sel-sel sistem imun, sehingga tubuh menjadi lebih tangguh dalam melawan berbagai infeksi penyakit.
Artikel Terkait
Manfaat Kembang Kol, Baik untuk Kesehatan Usus hingga Lancarkan Buang Air
Blusukan ke Pasar Kemiri Muka Depok, Gibran Borong Sayuran
Dari Jakarta Gak Sampai 2 Jam, Yuk Staycation di LOT449 Glass House Bogor, Bisa Panen Sayuran Hidroponik dan Pet Friendly, Cek Price Listnya di Sini
Hindari Penyakit Gagal Ginjal, Coba 7 Resep Jus Buah dan Sayuran Untuk Detoksifikasi Ginjal
Hati-Hati Jadi Racun! 6 Sayuran Ini Tidak Boleh Dihangatkan Setelah Dimasak
Si Hijau yang Satu Ini Memang Menyehatkan, Tapi 6 Jenis Sayuran Ini Tidak Boleh Dikonsumsi Setiap Hari lho! Yuk Intip
Lebih dari Sekadar Sayuran Oranye, Ini Dia 10 Manfaat Wortel untuk Kesehatan