RBG.id--Sobat RBG suka mengonsumsi buah jeruk? salah satu buah yang mudah ditemukan dan dikonsumsi sehingga menjadikannya sebagai camilan sehat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Selain rasanya yang segar dan manis, jeruk juga memberikan manfaat penting untuk mendukung daya tahan tubuh.
Sebuah jeruk kecil mengandung 36,1 miligram vitamin C yang setara dengan 40 persen kebutuhan harian (DV).
Hal itu menjadikan jeruk sebagai sumber nutrisi untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Vitamin C berperan dalam mendorong aktivitas sel B dan T untuk menghasilkan limfosit.
Di mana, limfosit sendiri merupakan jenis sel darah putih yang membantu melawan bakteri dan virus dalam tubuh.
Baca Juga: Head to Head Sepanjang Masa Timnas Indonesia Vs Arab Saudi: 43 Tahun Garuda Tak Pernah Menang
Kekurangan vitamin C dapat menyebabkan tubuh kesulitan melawan berbagai infeksi.
Meski vitamin C bisa diperoleh dari mengonsumsi suplemen, buah-buahan seperti jeruk rupanya memberikan manfaat tambahan yang tidak dimiliki oleh kebanyakan suplemen.
Studi pada hewan menunjukkan, vitamin C dari makanan lebih mudah diserap dan dimanfaatkan oleh tubuh dibandingkan dengan suplemen sintetis.
Namun, penelitian itu juga menunjukkan masih diperlukannya uji lebih lanjut terhadap manusia.
Salah satu kelebihan jeruk dibandingkan suplemen adalah kandungan antioksidan yang beragam.
Artikel Terkait
7 Keistimewaan Buah Blueberry ini, Kaya akan Antioksidan hingga Stabilkan Gula Darah
4 Efek Samping Buah Manggis: Kaya Nutrisi Tapi Berbahaya Dikonsumsi Bagi Penderita Penyakit Tertentu
7 Manfaat Jeruk Nipis, Bisa Cegah Anemia hingga Atasi Gangguan Pernafasan
Segudang Kandungan Nutrisi yang Kamu Dapat Kala Mengkonsumsi Buah Strawberry: Dari Kesehatan Mata Hingga Cegah Kanker
Lebih dari Sekadar Buah, Ini Manfaat dan Cara Gunakan Tomat sebagai Skincare Alami
7 Manfaat Jeruk untuk Kesehatan Tubuh, Tingkatkan Imunitas hingga Kesehatan Pencernaan