RBG.id - Sobat rbg pasti sudah tidak asing lagi dengan buah alpukat, karena mudah diolah menjadi berbagai hidangan, dari jus, salad, hingga isian buah.
Akan tetapi, jika sobat RBG makan alpukat, biasanya bijinya akan dibuang begitu saja bukan?
Ternyata bukan hanya daging buahnya saja yang bermanfaat, tetapi biji alpukat juga baik untuk kesehatan.
Biji alpukat yang memiliki nama ilmiah Persea Americana Mill ini mengandung banyak nutrisi dan vitamin.
Biji yang berwarna cokelat itu mengandung asam lemak, serat, karbohidrat, protein, kalsum, magnesium, hingga vitamin C.
Tidak hanya itu saja, biji alpukat juga mengandung fitokimia, seperti fenolik, procyanidins, katekin, favonol, asam hidroksi sinamat, asam hidroksi benzoat, alkaoid, firisterol, terpenoid, dan tokoferol.
Nah, berkat kandungan tersebut dalam biji alpukat telah terbukti memberikan manfaat kesehatan yang beragam.
Jadi, ketika sobat RBG makan buah alpukat, mulai sekarang jangan langsung dibuang ya bijinya.
Dihimpun RBG.id dari berbagai sumber pada Sabtu, 3 Agustus 2024, berikut ini cara mengolah biji alpukat.
Yuk, mari lebih dekat dengan RBG.id! Akses langsung berbagai berita pilihan langsung dari ponsel Kamu, pilih saluran andalanmu akses berita RBG.id melalui WhatsApp Channel : JOIN CHANNEL WA RBG.ID. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Artikel Terkait
Jangan Langsung Dibuang, Ini Beragam Manfaat yang Didapat Tubuh ketika Makan Kulit Pisang
Ramai Kasus Anak Kecil Cuci Darah di RSCM, Segera Kenali Gejala Awal Gagal Ginjal Pada Anak
Meski Rasanya Pahit, Ini 6 Khasiat dari Biji Pepaya untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Hindari Penyakit Gagal Ginjal, Coba 7 Resep Jus Buah dan Sayuran Untuk Detoksifikasi Ginjal
Tewaskan Ella Nanda Sari Hasibuan, Ini 5 Bahaya Operasi Sedot Lemak Jika Tidak Dijalankan Sesuai Prosedur