kesehatan

7 Manfaat Makan Pisang untuk Ibu Hamil dan Calon Buah Hati, Bisa Mencegah Morning Sickness!

Selasa, 3 Desember 2024 | 18:18 WIB
Ilustrasi - 7 Manfaat Makan Pisang untuk Ibu Hamil dan Calon Buah Hati. (Foto/Canva.com @gmph.)

RBG.id - Selain sebagai sumber energi, buah pisang ternyata punya banyak manfaat untuk kesehatan ibu hamil dan janin.

Pisang adalah salah satu buah yang mudah ditemukan dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Bagi ibu hamil, makan pisang tidak hanya menjadi camilan sehat, tetapi juga sumber nutrisi penting bagi tubuh dan perkembangan janin di masa kehamilan.

Baca Juga: Masuk Trimester Ketiga, Ini yang Wajib Dilakukan Ibu Hamil untuk Melancarkan Proses Kelahiran

Dilansir RBG.id dari Mom and Me, berikut adalah tujuh manfaat makan pisang untuk ibu hamil dan calon buah hati:

1. Sumber Energi yang Cepat

Pisang mengandung karbohidrat kompleks yang mudah dicerna, sehingga dapat memberikan energi instan bagi ibu hamil yang sering merasa lelah.

Kandungan gula alami seperti fruktosa dan glukosa membantu menjaga kadar energi tetap stabil sepanjang hari.

2. Mencegah Mual dan Muntah

Ibu hamil sering mengalami morning sickness, terutama di trimester pertama. Kandungan vitamin B6 dalam pisang dapat membantu mengurangi gejala mual dan muntah, sehingga ibu hamil merasa lebih nyaman.

Baca Juga: Ibu Hamil Wajib Tahu! Ini 10 Tips Agar Tidak Mudah Mual dan Muntah Saat Masa Kehamilan

3. Mendukung Perkembangan Otak Janin

Pisang kaya akan asam folat, yang penting untuk perkembangan otak dan sumsum tulang belakang janin.

Asupan asam folat yang cukup dapat membantu mencegah cacat tabung saraf pada bayi.

Halaman:

Tags

Terkini