RBG.id - Jamur termasuk dalam kingdom Fungi, organisme yang tidak memiliki klorofil sehingga tidak bisa menghasilkan makanannya sendiri.
Jamur biasanya tumbuh di lingkungan lembap dan dingin, baik secara liar di alam maupun dibudidayakan untuk konsumsi.
Berikut ini adalah beberapa jenis jamur yang aman dimakan dan memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa:
Baca Juga: Suntuk di Rumah Aja? Ini Loh Ada 4 Rekomendasi Kafe yang Unik dan Sejuk di Bogor, Yuk ke Sini
1. Jamur Shiitake
- Deskripsi: Jamur asal Asia yang sering digunakan dalam masakan tradisional.
- Kandungan Gizi: Protein, niacin, vitamin D, eritadenin, sterol, dan beta-glukan.
Manfaat:
- Mendukung kekebalan tubuh dan kesehatan tulang.
- Menurunkan kolesterol.
Baca Juga: Memahami Middle-Child Syndrome: Tantangan dan Potensi Anak Tengah dalam Keluarga
2. Jamur Tiram
- Deskripsi: Bentuknya menyerupai cangkang kerang laut, dengan warna putih atau krem.
- Kandungan Gizi: Protein, zat besi, dan antioksidan.
Manfaat:
- Menyehatkan jantung dan sistem imun.
- Mengurangi risiko kanker.
- Mencegah peningkatan kolesterol.
Artikel Terkait
Cranberry: Rahasia Superfood yang Bisa Cegah Infeksi Saluran Kemih dan Jaga Kesehatan Jantung
Manfaat Kesehatan Daun Sirsak: Ramuan Herbal yang Kaya Manfaat, Bantu Mengobati Kanker dan Sebagai Antioksidan
Sea Moss Gell yang Dikonsumsi Bella Hadid Viral! Apa Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh?
Ini Risiko Penyakit Berdasarkan Golongan Darah, Penyakit Kanker Pankreas dan Stroke Salah Satunya
Lezat dan Bergizi: Manfaat Keju untuk Kesehatan yang Wajib Diketahui, Baik untuk Kesehatan Jantung Lho