RBG.id-- Buah-buahan menjadi salah satu sumber vitamin bagi manusia karena memiliki kandungan vitamin dan zat yang baik untuk tubuh.
Setiap buah memiliki kandungan yang berbeda-beda dan tidak semua dapat dikonsumsi oleh penderita penyakit asam lambung.
Terdapat kandungan tertentu yang justru menjadi pemicu naiknya asam lambung.
Penderita penyakit asam lambung biasanya ditandai dengan rasa mual dan perut kembung.
Diketahui, kambuhnya asam lambung salah satunya dipengaruhi oleh produksi asam lambung yang berlebihan.
Pemicunya antara lain, pola makan yang tidak teratur, tidak memperhatikan jenis makanan yang dikonsumsi, dan lain sebagainya.
Baca Juga: Olahraga Lebih Efektif Setelah atau Sebelum Makan? Simak Penjelasan Berikut Biar Gak Salah Kaprah
Selain itu, mengonsumsi buah-buahan tertentu dapat memicu naiknya asam lambung hingga menyebabkan mual.
Lantas, buah apa saja yang menjadi musuh penderita penyakit asam lambung?
Buah yang Harus Dihindari oleh Penderita Penyakit Asam Lambung
Buah-buahan sejatinya memiliki manfaat yang baik untuk tubuh, terlebih buah juga bisa menjadi sumber serat untuk melancarkan percernaan.
Tetapi, buah yang memiliki kandungan vitamin C yang tinggi dan bersifat asam harus dihindari oleh penderita penyakit asam lambung.
Artikel Terkait
Bye-bye Obat! Begini Cara Alami Mengatasi GERD atau Asam Lambung dengan Cepat
Asam Lambung Sering Kambuh di Waktu Tak Tepat? Konsumsi Minuman Sehat ini Langsung Auto Hilangin Rasa Mual dengan Efektif
4 Rekomendasi Jus Buah yang Aman Dikonsumsi Bagi Penderita Asam Lambung, Jadi Minuman Sehat Tanpa Bikin Perut Tersiksa
Waspada, Kenali Gejala Asam Lambung GERD yang Mengganggu Aktivitas Seharian
Stres Salah Satu Musuh Tersembunyi di Balik Datangnya Penyakit Asam Lambung, Cek Faktanya di Sini!