RBG.ID - Berbagai macam sajian mi yang lezat asli Indonesia, salah satunya adalah Mi Gomak. Mi yang berasal dari Kota Medan ini memiliki rasa yang enak dan gurih.
Mi Gomak memiliki ciri khas tersendiri. Bentuknya yang lebih besar dari mi biasannya dan berwarna kuning juga bertekstur kenyal. Mi Gomak biasa di sajikan kering atau berkuah. Mau tahu cara bikinnya? Simak yuk!
Baca Juga: Resep Mi Dogdog Khas Jogja, Anak-anak Pasti Suka
Bahan
250 gr Mi lidi
1 butir telur
2 btg daun bawang diiris
Bumbu halus
7 bawang merah
5 bawang putih
2 kemiri
2 sdm udang rebon
8 cabe merah
4 cabe rawit
Air secukupnya
Cara Membuat
1. Rebus terlebih dahuli mi lidi didalam air mendidih sampai matang kurang lebih 7-10menit.
2. Lalu haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender hingga halus.