RBG.id - Jajanan atau makanan tradisional rasanya tidak bisa digantikan ya. Meski banyak makanan baru yang lebih hits dan kekinian, tetap saja kue tradisional tidak kehilangan peminat. Salah satunya, kue pancong.
Baca Juga: 4 Alasan Kue Putu Bambu Masih Disukai
Kue pancong terbuat dari tepung beras serta kelapa parut dan santan. Kue ini cocok sekali dijadikan camilan untuk menemani santai sore atau mengobrol dengan keluarga. Agar tidak terkesan jadul, kue pancong juga bisa diberi topping kekinian seperti keju dan cokelat.
Membuat pancong lumer kekinian ternyata mudah lho. Begini resepnya!
Bahan
2 butir telur
80 gr gula pasir
45 gr margarin yang sudah dicairkan
125 ml susu cair full Cream
200 gr tepung terigu
1 Sdt Baking powder
¼ Sdt soda kue
½ Sdt pasta vanilla
Pewarna makanan
Topping
Glaze choco crunchy
Keju parut