RBG.id - Jika biasanya sempol terbuat dari daging ayam, tak ada salahnya membuat sempol dari kentang. Camilan ini bisa dibuat di rumah.
Baca Juga: Resep Misoa Goreng, Rasa Enak Teksturnya Mirip Perkedel
Selain bahannya mudah dicari, cara membuatnya juga mudah. Yuk intip resepnya!
Bahan
300 gr kentang
6 sdm tepung terigu
4 sdm tepung tapioka
1 butir telur
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
1/4 bawang bombai
1 sdt kaldu jamur
1 sdt lada
Cara Membuat
- Bersihkan kentang, lalu potong sesuai selera.
- setelah di potong rebus kentang sampai matang, setelah matang lalu tiriskan.
- Haluskan kentang menggunakan chopper terlebih dahulu.
- Setelah kentang halus masukan kembali daun bawang, bawang bombai, bawang putih, kaldu jamur, telur, lada dan tepung tapioka.
- Haluskan kembali dan pastikan tercampur semua.
- Setelah tercampur pindahkan ke dalam wadah yang besar.
- Lalu tambahkan tepung terigu dan aduk kembali sampai merata.
- Setelah merata, lalu bentuk seperti sempol menggunakan tusukan sate.
- Jangan lupa untuk panaskan wajan terlebih dahulu.
- Setelah wajan panas, masukan sempol yang sudah dibaluri dengan telur. tunggu sampai warnanya kecoklatan.
- Setelah matang lalu tiriskan.
- Makanan siap untuk disajikan.
Selamat mencoba ya!