RBG.ID – Sobat RBG sudah tahu dong, jika kulkas berfungsi untuk mendinginkan dan menyimpan makanan biar awet. Sayangnya, ada beberapa jenis makanan dan bahan makanan yang ternyata tidak boleh disimpan di lemari es.
Hal ini lantaran beberapa makanan atau bahan makanan yang disimpan di kulkas bisa menimbulkan hilangnya rasa dan tekstur, bahkan beberapa bisa rusak karenanya.
Jika Sobat RBG masih bingung, berikut 10 makanan yang tidak boleh disimpan di lemari es.
Baca Juga: ILLIT Umumkan Nama Fandom Resmi tapi Malah Bikin Netizen Geram, Kenapa?
1. Bumbu utuh
Pendinginan bisa mengurangi ketajaman dan rasa bumbu utuh seiring berjalannya waktu. Rempah-rempah bisa menyerap kelembapan di lemari es, sehingga berpotensi menimbulkan penggumpalan dan hilangnya rasa.
2. Buah-buahan kering
Pendinginan bisa membuat buah-buahan kering menjadi keras atau terlalu kenyal. Suhu dingin bisa memengaruhi gula dan rasa alami pada buah-buahan kering, sehingga mengubah rasanya.
Menyimpan makanan jenis ini di lemari es bisa menyebabkan penyerapan kelembapan, yang mendorong pertumbuhan jamur.
3. Kunyit
Menyimpan kunyit di lemari es bisa mengurangi rasa dan aromanya yang lembut.
4. Kacang-kacangan dan biji-bijian
Pendinginan bisa membuat kacang-kacangan dan biji-bijian lebih cepat basi dan juga dapat mempengaruhi kerenyahannya.
Artikel Terkait
Mau Mudik Lebaran 2024 Tapi Lewat Jalan Tol? Kuy Simak Tips Berkendara Agar Terhindar dari Kecelakaan
Mudik Nyaman Hati Tenang! Yuk Simak 9 Tips Packing Barang Saat Mudik Agar Efisien
Belum Banyak Yang Tahu! Ini Asal Usul dan Sejarah Dari Tradisi Mudik Lebaran di Indonesia
Hati-hati, Ternyata 6 Makanan yang Sering Dikonsumsi Anak Ini Punya Kandungan Gula Tersembunyi, Bisa Merusak Kesehatan
Mau Tampil Percaya Diri? Nih, 10 Rekomendasi Parfum Pria Terbaik dengan Wangi Tahan Lama, Pilih Sesuai Kepribadian Mu Dijamin Low Budget!
Lendir Siput? Ini Manfaatnya Bagi Kesehatan Kulit, Meningkatkan Produksi Kolagen hingga Membantu Penyembuhan Luka
Ini Tips Jaga Nutrisi Saat Lebaran Menurut Pakar Gizi IPB University, Harus Bisa Atur Komposisi Makanan