kesehatan

Bisa Dinikmati Sebagai Rujak, Ini 5 Manfaat dari Buah Mengkudu atau Pace untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Senin, 12 Agustus 2024 | 14:06 WIB
Buah mengkudu atau pace yang bagus untuk kesehatan. (Sumber: Instagram @dyahksi)

RBG.id - Siapa sih yang tidak suka rujak? Pastinya Sobat RBG juga suka dengan makanan tersebut.

Tapi, apakah Sobat RBG pernah mendengar rujak mengkudu atau pace? Mungkin sebagian orang baru mendengar ini.

Sebab, rujak pada umumnya terbuat dari buah, seperti nanas, timun, mangga muda, dan lain sebagainya.

Baca Juga: Hard Gumay Ramal Nasib Audrey Davis Anak David Bayu Usai Video Viral Tersebar Luas: Bakal Bersinar

Akan tetapi, bagi sebagian orang yang lain, rujak mengkudu sudah tidak asing lagi.

Biasanya, rujak mengkudu dimakan dengan cara dicolek dengan sambal atau ditumbuk bersamaan dengan bumbu.

Meski rasa dari buah tersebut pahit, tapi jika disatukan dengan sambal rujak yang pedas dan segar, pasti bisa diterima dengan lebih mudah oleh lidah.

Baca Juga: Gemar Koleksi Mobil Mewah, Isi Garasi Airlangga Hartarto Eks Ketum Golkar Capai Rp2,4 Miliar

Ilustrai rujak mengkudu atau pace. (Sumber: Instagram @marafm86)

Selain itu, mengkudu mengandung berbagai nutrisi seperti kalori, karbohidrat, gula, natrium, dan vitamin C.

Tidak hanya itu saja, mengkudu juga mengandung berbagai mineral, mulai dari zat besi, kalsium, potasium, tembaga, magnesium, sodium, zink, fosfor, dan selenium.

Buah ini juga mengandung antioksidan yang tinggi, seperti flavonoid, lignan, iridoid, antrakuinon, kumarin, terpenoid, sterol, asam lemak, dan polisakarida.

Berkat kandungan tersebut, buah mengkudu memiiki berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh.

Yuk, mari lebih dekat dengan RBG.id! Akses langsung berbagai berita pilihan langsung dari ponsel Kamu, pilih saluran andalanmu akses berita RBG.id melalui WhatsApp Channel : JOIN CHANNEL WA RBG.ID. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Halaman:

Tags

Terkini