RBG.ID - Kubis atau biasa disebut dengan nama sayuran kol ini banyak digemari masyarakat karena sering dijadikan campuran makanan. Kol ini banyak memiliki vitamin K, vitamin C dan serat merupakan sumber vitamin B6 dan asam folat yang baik.
Ternyata kol juga bisa dikonsumsi dengan berbagai cara, salah satunya bisa dinikmati sebagai jus. Dengan mengonsumsi jus kubis dapat membantu mengurangi peradangan hingga mengurangi risiko penyakit jantung.
Berikut manfaat dari Jus Kubis/Kol untuk Kesehatan tubuh.
1. Baik untuk hati
Air kol mengandung salah satu antioksidan yang membantu mendetoksifikasi hati. Hati berperan penting dalam berbagai fungsi metabolisme sintesis tubuh protein, produksi hormon, pengaturan penyimpanan glikogen dan lainnya. Selain itu jus kol dapat meningkatkan gerakan usus.
2. Tingkatkan kekebalan dan lawan radikal bebas
Kol membantu nutrisi penting yang membantu meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Minum air kol mampu melawan patogen berbahaya dan mencegah infeksi. Selain itu minum jus kubis dapat meningkatkan imunitas tubuh menjadi lebih baik.
Minum jus kubis juga membantu melawan stres oksidatif kronis dan dapat membantu menurunkan risiko kanker.
3. Bantu kurangi peradangan dan memurnikan darah
Peradangan merupakan reaksi positif terhadap stres akut, namun peradangan dalam jangka panjang berbahaya dan dapat menyebabkan penyakit. Oleh karena itu mengonsumsi jus kol dapat membantu mengurangi peradangan.
Selain itu, kol merupakan sayuran yang berwarna hijau yang kaya akan antioksidan.
Tentunya membantu mendetoksifikasi darah dan dapat mencegah timbulnya masalah kesehatan yang berkaitan dengan darah seperti tekanan darah tinggi.
Artikel Terkait
Konsumsi Teh Hijau dapat Membentuk Tubuh yang Ideal
Ini Dia Manfaat Susu Beruang untuk Ibu Hamil
Ini 5 Manfaat Nonton Konser yang Jarang Diketahui!
Ini 5 Kebiasaan yang Dapat Memicu Kerusakan Kulit Wajah
5 Dampak Jangka Panjang Perceraian Terhadap Anak