RBG.ID - Puasa di Indonesia berlangsung selama 12-13 jam, dimulai saat subuh dan diakhiri dengan suara bedug maghrib.
Rasa lapar dan haus yang berkepanjangan ini, harus anda atasi dengan memilih makanan yang bergizi seimbang.
Menu sahur adalah kunci energi anda sepanjang hari. Oleh karena itu, momen Sahur merupakan waktu yang tepat untuk mempersiapkan cadangan energi tubuh.
Selama puasa, tubuh kekurangan cairan, yang dapat menyebabkan dehidrasi, karena efek sahurnya dapat membantu tubuh mendapatkan cairan yang cukup, sehingga tubuh tidak mudah dehidrasi saat berpuasa.
Sahur dapat membantu mengurangi rasa lapar dan haus saat berpuasa, sehingga dapat menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh selama berpuasa.
BACA JUGA: Treatment Totok Wajah Cocok Selama Ramadan
Nah, pilihan makanan dan minuman berpengaruh besar untuk menjaga daya tahan tubuh selama berpuasa.
Salah memilih makanan bisa memicu gangguan kesehatan pencernaan maupun penyakit baru.
Anda mungkin berpikir, mengapa harus menghindari jenis makanan tertentu? Alasan utamanya adalah makanan ini memiliki efek negatif bagi kesehatan.
makanan yang sebaiknya dihindari saat sahur :
1. Makanan Tinggi Lemak
Makanan berlemak lainnya yang biasa disantap saat sahur adalah makanan yang tinggi keju, mentega dan daging olahan.
BACA JUGA: Tips Sehat Selama Ramadan: Ini Manfaat Sayur Bayam Selama Puasa
Makanan ini menyebabkan mulas, memperparah mulas dan peradangan, serta sangat tinggi kalori, sehingga umum bagi orang untuk menambah berat badan selama ramadan.
Artikel Terkait
Kultum Singkat Ramadan 2023, Keutamaan Sahur dan Batas Waktu Sahur yang Benar
7 Minuman Segar dan Sehat khas Ramadan yang Cocok untuk Buka Puasa Bersama
5 Sayur yang Harus Kalian Coba untuk Sahur dan Makan Malam Setelah Buka Puasa
Resep Ayam Teriaki Mudah dan Praktis Dibuat untuk Sahur dan Buka Puasa, Anak-Anak Pasti Suka
Tips Menyiapkan Sahur dengan Cepat, Mudah, dan Praktis Selama Ramadan