RBG.id -- Bagi banyak orang Indonesia, nasi seringkali menjadi pilihan utama sebagai sumber karbohidrat untuk mengisi energi.
Jika bukan nasi, roti atau kentang biasanya menjadi alternatif. Namun, sebenarnya ada banyak pilihan sumber karbohidrat lain yang tak kalah bermanfaat untuk kesehatan, seperti oatmeal.
Oatmeal merupakan menu sarapan yang dibuat dari campuran oat dengan cairan seperti air atau susu.
Oatmeal sendiri merupakan tepung kasar yang dihasilkan dari penggilingan butiran gandum secara kasar.
Makanan berbasis gandum utuh ini kaya akan nutrisi penting yang telah diwariskan turun-temurun, serta memberikan rasa yang nikmat pada sarapan Sobat RBG.
Maka dari itu, oatmeal adalah salah satu pilihan makanan rumahan yang tidak hanya sehat, tetapi juga lezat.
Oatmeal mengandung beragam nutrisi penting, termasuk natrium, serat, protein, zat besi, magnesium, zinc, selenium, kalium, kalsium, serta vitamin B6.
Baca Juga: Jadi Pantangan di Masa Kehamilan, Ini Dampak Negatif Makan Tape Singkong untuk Ibu Hamil
Kombinasi nutrisi ini memiliki potensi untuk memberikan beragam manfaat bagi kesehatan tubuh. Lantas, apa saja manfaat konsumsi oatmeal? Berikut informasi selengkapnya.
Manfaat Oatmeal untuk Kesehatan Tubuh
1. Menjaga Berat Badan Ideal
Oatmeal bukan hanya pilihan sarapan yang lezat dan menyehatkan, tetapi juga efektif untuk menjaga rasa kenyang.
Artikel Terkait
Bagi yang Mau Diet Merapat! Ini 7 Kombinasi Jus Buah dan Sayur yang Mudah Dibuat, Auto Bikin Langsing Deh
Diolok di Indonesia, Beberapa Negara ini Ternyata Konsumsi Susu Ikan Sehari-hari, Bahkan untuk Program Diet
Oatmeal: Lebih dari Sekadar Makanan Diet, Simak Beragam Manfaatnya untuk Kesehatan Kulit Wajah!
Oatmeal: Superfood yang Menawarkan Segudang Manfaat untuk Kesehatan Tubuh!