RBG.id--Sobat RBG pecinta buah anggur? rasa daging buah yang segar dan manis memang menjadi daya tertarik sendiri bagi penikmatnya.
Namun, berlebihan mengonsumsi buah anggur dapat menimbulkan efek samping yang picu masalah kesehatan.
Anggur memiliki ragam jenis dan warnanya, namun semuanya kaya akan nutrisi yang bermanfaat.
Baca Juga: Rudy Susmanto Ingatkan Relawan untuk Tetap Militan dan Hindari Rasa Jumawa
Buah anggur merupakan sumber antioksidan terbukti dapat menurunkan risiko berbagai penyakit serius.
Antioksidan dalam anggur berperan untuk menghambat pertumbuhan kanker pada getah bening, hati, lambung, kulit, usus besar, dan payudara.
Dengan kandungan kalium yang tinggi, anggur dapat membantu mengurangi efek natrium dalam darah yang memicu retensi cairan dan tekanan darah tinggi.
Baca Juga: Rudy Susmanto Siapkan Garuda Park untuk Majukan Pertanian Tanaman Hias di Kabupaten Bogor
Tak hanya itu, anggur juga mengandung banyak serat yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Kandungan serat dan air yang melimpah pada anggur juga berperan dalam menjaga hidrasi tubuh, memperlancar pergerakan usus, dan mengurangi risiko sembelit.
Meskipun menawarkan banyak manfaat kesehatan, buah anggur termasuk dalam daftar buah yang tinggi kadar residu pestisidanya.
Selain itu, berlebihan mengonsumsi anggur dapat menimbulkan masalah kesehatan tubuh.
Lantas, apa saja masalah kesehatan yang timbul karena berlebihan mengonsumsi anggur?
Artikel Terkait
Heboh Soal Anggur Muscat Hijau Diduga Mengandung Zat Berbahaya, Begini Saran Kementerian Kesehatan RI
Thailand Temukan Residu Bahan Kimia Berbahaya di Anggur Shine Muscat, Bagaimana di Indonesia?
BPOM Jamin Anggur Shine Muscat di Indonesia Aman Dikonsumsi, Tapi Tetap Harus Lakukan Ini
Apakah Kandungan Buah Naga Merah dan Putih Sama? Simak Sumber Vitamin Unik dari Pohon Sejenis Kaktus Asal Meksiko
Jarang Diketahui, Buah Manggis Ternyata Punya Manfaat Luar Biasa untuk Ibu Hamil