RBG.ID - Sobat RBG pastinya pernah dengar ubi jalar dong. Orang Indonesia menjadikan ubi jalar sebagai salah satu makanan pokok mereka.
Jika di Korea Selatan, tanaman ini biasa disebut sebagai sweet potato dan sering dijadikan sebagai kudapan di kala musim dingin.
Sering kali kita cenderung memilih buah-buahan impor untuk memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral. Padahal, ubi jalar yang mudah dijumpai di sekitar kita juga kaya akan nutrisi.
Baca Juga: Sudah Siapkah Anak Anda Masuk Sekolah? 3 Tanda Kesiapan yang Perlu Diketahui Orangtua!
Ubi jalar bisa dinikmati dengan cara direbus, panggang, dan dikukus. Rasanya manis alami, sehingga bisa dinikmati langsung tanpa perlu tambahan gula.
Kandungan Nutrisi Ubi Jalar
Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 g Ubi jalar rebus yang sudah matang mengandung sekitar 100 kalori. Dan beberapa mengandung nutrisi sebagai berikut.
Baca Juga: Perkembangan Motor Listrik di Indonesia: Tantangan, Faktor Pendukung, dan Peluang
· Air : 74,2 g
· Karbohidrat : 23,8 g
· Serat : 1 g
· Kalsium : 44 mg
· Fosfor (P) : 46 mg
· Vitamin C : 16 mg
Artikel Terkait
Viral Lampu Merah di Bandung Capai 300 Detik, Pengguna Jalan Sampai Pesan Makanan Online Sambil Menunggu Hijau
Jangan di Skip 3 Makanan dan Minuman yang Mengandung Banyak Manfaat untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit Loh!
Asma Lambung Sering Kambuh Gegara Makanan? Cek Rekomendasi Lauk Pauk yang Aman Gak Bikin Rasa Mual Menyerang
Oatmeal: Lebih dari Sekadar Makanan Diet, Simak Beragam Manfaatnya untuk Kesehatan Kulit Wajah!
Mulailah Atasi Masalah Rambut dari Dalam, Ini Dia 7 Makanan Ajaib yang Bisa Kamu Temukan di Dapur Dijamin Enggak Bikin Boncos
Sederet Makanan Khas Indonesia yang Lezat Dijual dengan Harga Fantastis di Luar Negeri, Beruntung Banget Jadi Warga Lokal
Rekomendasi 7 Detoksifikasi Kulit dan Makanan yang Buat Kulit Wajah Makin Glowing