RBG.id - Khasiat buah naga memang tidak perlu diragukan lagi, apalagi sebagian besar masyarakat Indonesia menyukai buah tersebut.
Akan tetapi, banyak yang hanya mengonsumsi buah yang memiliki nama ilmiah Hylocereus Undatus ini.
Oleh karena itu, sebaiknya sobat RBG ketika mengonsumsi buah naga jangan dibuang kulitnya.
Baca Juga: Rasanya Disebut Mirip Duren, Ini Sederet Manfaat Buah Matoa untuk Kesehatan yang Wajib Diketahui
Sebab, kulit buah naga mengandung berbagai gizi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Kulit buah naga mengandung serat yang tinggi, antioksidan, vitamin dan mineral.
Selain itu, kulit buah naga juga kaya akan vitamin C, vitamin A dan antiinflamasi yang penting untuk sistem kekebalan tubuh.
Kulit buah naga juga dapat menurunkan risiko penyakit jantung, baik untuk kesehatan mata, bermanfaat untuk kesehatan kulit, hingga mengandung zat anti kanker.
Memiliki banyak manfaat, lantas bagaimana cara mengolah kulit buah naga agar dapat dikonsumsi?
Dihimpun dari berbagai sumber pada Senin, 19 Agustus 2024, berikut ini cara pengolahan kulit buah naga.
Yuk, mari lebih dekat dengan RBG.id! Akses langsung berbagai berita pilihan langsung dari ponsel Kamu, pilih saluran andalanmu akses berita RBG.id melalui WhatsApp Channel : JOIN CHANNEL WA RBG.ID. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Artikel Terkait
Kamu Wajib Tau Hal Ini, Konsumsi Jus Buah Campur Susu Apakah Diperbolehkan? Begini Faktanya...
Si Hijau yang Satu Ini Memang Menyehatkan, Tapi 6 Jenis Sayuran Ini Tidak Boleh Dikonsumsi Setiap Hari lho! Yuk Intip
Ternyata Gampang Banget, Begini Cara Membuat Jus Seledri yang Simpel tapi Kaya Manfaat untuk Kesehatan
Bisa Dinikmati Sebagai Rujak, Ini 5 Manfaat dari Buah Mengkudu atau Pace untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Ya Ampun! 88 Kasus Penyakit Cacar Monyet (Mpox) Sudah Terdeteksi di Indonesia, Mayoritas Papar Warga Jakarta