RBG.ID – Menyambut Ramadan, ibu-ibu biasanya sudah mempersiapkan makanan untuk sahur pertama.
Namun, tidak semua ibu rumah tangga bisa menyiapkan sahur spesial di hari pertama puasa.
Tenang saja, kalian bisa menyiapkan makanan sahur pertama kalian dengan bahan sederhana dan mudah.
Baca Juga: Midfa Al Iftar: Bunyi Tembakan Meriam Sebagai Penanda Waktu Buka Puasa
Salah satunya Oseng Tempe ala rumahan. Kalian perlu menyiapkan beberapa bahannya.
Bahan:
- 500 gr irisan dadu tempet
- 4 siung bawang putih (iris)
- 10 siung bawang merah (iris)
- 7 cabai rawit merah (iris)
- 7 cabai merah keriting (iris)
- 3 lembar lengkuas (geprek)
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap manis
- Garam dan gula secukupnya
- 250 ml kaldu air
Baca Juga: Berkembang dan Menyebarnya Tradisi Midfa Al Iftar di Uni Emirat Arab
Cara Masak:
Pertama, goreng tempe terlebih dahulu hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
Kedua, tumis lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga layu. Kemudian masukkan bawang putih, bawang merah, dan berbagai cabai yang sudah diiris. Tumis sampai harum.
Ketiga, Masukan tempe yag sudah digoreng ke dalam bumbu yang sudah ditumis tadi.
Baca Juga: Dianggap Umum, Kenali Jenis-Jenis Virus Influenza!
Keempat, tambahkan kecap, garam, dan sedikit gula merah.
Artikel Terkait
3 Rekomendasi Sweet Dessert Kekinian, Kalian Bisa Coba Ini
Sebutannya Hampir Sama Seperti Teh Poci, Ketahuilah Teh Po Cha Asal Tibet
Nostalgia Dengan Masakan Pekalongan, Intip Rahasia Megono
Pecinta Drama Korea dan K-Pop, Ini 5 Rekomendasi Camilan Korea Selatan
Terkenal di Indonesia, Ini Daya Tarik Kopi Toraja