Senin, 22 Desember 2025

Nostalgia Dengan Masakan Pekalongan, Intip Rahasia Megono

- Kamis, 2 Februari 2023 | 20:26 WIB
Nasi Megono Panggang Pekalongan (Sumber: Foto Pribadi)
Nasi Megono Panggang Pekalongan (Sumber: Foto Pribadi)

RBG.ID – Pecinta masakan khas daerah, wajib mencoba olahan Nangka yang terkenal di Pekalongan.

Megono adalah olahan nangka muda yang dicacah halus, kemudian dikukus. Bercampur dengan bumbu urap khas untuk megono, rasanya semakin nikmat.

Baca Juga: Menengok Karimunjawa, Ada Pulau Cemara Besar

Megono lebih nikmat dihidangkan bersama nasi putih hangat, tempe mendoan, dan teh tawar hangat. Semakin berkembangnya zaman, sudah jarang yang menjual megono.

Apalagi di Jakarta, sulit menemukan megono. Hanya beberapa warung yang menjual melalui aplikasi layanan pesan antar makanan. Nasi megono dapat dihidangkan bersama tahu isi, ikan panggang, es jeruk, jahe merah, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Lihat Tirai Bening, Keindahan Air Terjun Tumpak Sewu

Rempah-rempah yang digunakan pada bumbu megono, terdiri atas lada, ketumbar, kemiri, pala, jinten, kayu manis, sereh, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam. Tidak lupa menambahkan cabai rawit dan cabai merah.

Bagi kalian yang ingin mencoba salah satunya bisa memesan atau datang ke Nasi Megono Warung Selintang, Bintara IV, Bekasi Barat.

 

Ikuti berita menarik lainnya di Google News.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X