RBG.ID - Siapa yang tidak suka teh? Minuman pendamping disetiap saat.
Ternyata ada nama teh yang hampir sama dengan teh khas Indonesia, teh poci asal Jawa Tengah dan teh po cha, asal Tibet.
Baca Juga: 3 Rekomendasi Sweet Dessert Kekinian, Kalian Bisa Coba Ini
Tibet adalah daerah yang masuk ke dalam wilayah Cina. Namun kebudayaan Tibet berbeda dengan masyarakat Cina.
Wilayah pegunungan dengan rata-rata suhu -4 derajat celcius. Perbedaan wilayah membuat masyarakat Tibet memiliki kebiasaan menyeduh teh po cha setiap pagi dan sore.
Baca Juga: Berkenalan Dengan Teh Omija, 5 Rasa Dalam Satu Tegukan
Teh Poci biasa disajikan mengunakan gula batu atau gula halus dalam cangkir keramik. Berbeda dengan teh po cha yang disajikan dengan susu, garam, dan mentega (Butter).
Setelah direbus selama berjam-jam, teh dicampur dengan susu, garam, dan mentega. Campuran mentega pada teh, membuat rasa teh seperti krim sup. Masyarakat Tibet percaya bahwa mentega mampu menghangatkan tubuh. Sehingga efek yang dirasakan setelah meminum teh po cha, kalian akan merasa kenyang.
Baca Juga: Yuk Intip Nama Menu Terbaru Mie Gacoan!
Tidak hanya mengangatkan tubuh. Campuran teh dan mentega mampu menyeimbangkan pikiran dan tubuh. Jika dirutinkan, maka akan memberikan manfaat menguatkan otot, tulang, dan aliran darah.
Bagi kalian pecinta kuliner, bisa dicoba!
Ikuti berita menarik lainnya di Google News.
Artikel Terkait
Merawat Tanaman Bisa Menghilangkan Stres
Ubah Kebiasaan Menggigit Kuku, Ini Caranya
Komedian Nunung Mengidap Kanker Payudara, Kenali Ciri-cirinya
Faktor Risiko Kanker Payudara yang Wajib diKetahui, Kondisi yang dialami Srimulat Nunung
Mudah Dilakukan, Ini Tips Merawat Pakaian