RBG.id - Cake biasanya jadi dessert atau makanan penutup karena rasanya manis. Namun rasa Mini Hug Roll Cake ini tak hanya manis tapi juga asam dari buahnya.
Baca Juga: Cukup 4 Bahan Bisa Bikin Pancake Viral
Cake ini memiliki tekstur yang soft. Untuk membuatnya cukup mudah, ikuti saja petunjuk resep di bawah ini:
Bahan
3 kuning telur
3 putih telur
30 ml minyak sayur
45 ml susu cair full Cream
45 gr gula pasir
60 gr tepung terigu protein rendah
¼ Sdt vanili bubuk
1 Sdt perasan lemon
¼ Sdt garam
Whipped Cream
Potongan buah secukupnya
Cara Membuat
- Siapkan wadah setelah itu masukan kuning telur, minyak sayur, susu cair full Cream dan vanili bubuk lalu aduk hingga merata.
- Setelah merata masukan tepung terigu yang sudah disaring terlebih dahulu, lalu aduk kembali hingga merata dan sisihkan.
- Siapkan wadah berbeda setelah itu masukan putih telur, garam dan perasan lemon.
- laku aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sampai berbusa setelah itu masukan gula pasir secara bertahap.
- Setelah gula masuk semua naikan kecepatan mixer ke sedang tunggu sampai adonan kaku dan mengental lalu sisihkan.
- Campurkan adonan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap lalu aduk dengan teknik satu arah sampai merata.
- Setelah merata, tuangkan adonan ke dalam loyang persegi yang sudah dilapisi baking paper lalu ratakan dan hentakan.
- Panggang di oven dengan suhu 150°C api atas bawah selama 25-35 menit.
- Setelah matang, lalu angkat tunggu sampai cake dingin.
- Lepaskan baking paper secara perlahan dan cetak cake menggunakan cetakan bulat.
- Setelah di cetak bulat, tambahkan whipped cream dan buah ditengahnya.
- Lalu Mini Hug Roll Cake siap untuk disajikan. (*)
Ridha Latifa
Mahasiswa UIKA Bogor