nasional

Resep Kue Pancong, Jajanan Jadul yang Gurih dan Manis

Senin, 21 November 2022 | 14:28 WIB

RBG.ID - Kue pancong merupakan jajanan tradisional asal Betawi. Penjual kue pancong ini sering kita jumpai di depan sekolah.

Rasa dari kue pancong ini gurih dari santan dan sedikit asin, dan juga manis dari gula pasir atau gula merah yang ditabur di atasnya.

Cara membuat kue pancong sangat mudah, dengan bahan yang mudah dicari. Kamu bisa buat sendiri di rumah saat akhir pekan bersama keluarga.

Baca Juga: Resep Serabi Solo, Makanan Tradisional Sudah Ada sejak 1923

Bahan

250 gram Tepung beras
1/2 butir kelapa muda/setengah tua, parut(kukus sebentar).
1 sdt Garam
Sejumput Vanilli bubuk, optional
400 ml Santan kental instan + 300ml Air
Minyak/margarin untuk polesan cetakan

Cara Membuat

Halaman:

Tags

Terkini

Hadapi Perubahan Iklim, KLH Gandeng Masyarakat Sipil

Kamis, 13 November 2025 | 17:41 WIB