RBG.id - Apakah Anda sering mengonsumsi mangga, buah ceri, kunyit atau jahe? Wah, berarti Anda sudah cukup sering mengonsumsi bahan makanan yang dapat mencegah inflamasi. Makanan-makanan tersebut sangat baik untuk kesehatan tubuh lho.
Inflamasi atau peradangan umumnya terjadi pada beberapa organ tubuh, namun inflamasi yang berlebihan bisa berbahaya karena mengganggu sel, sistem dan organ tubuh.
Baca Juga: 5 Manfaat Jahe Merah Bagi Kesehatan
Hal ini tentu menyebabkan meningkatnya risiko berbagai penyakit misalnya penyakit jantung, peradangan sendi hingga alzheimer. Untuk itu, konsumsi makanan yang tepat dapat mencegah terjadinya inflamasi, seperti empat makanan yang ampuh mencegah inflamasi.
- Mangga
Penelitian menunjukkan bahwa mangga memiliki kandungan polifenol yang terbukti mampu mencegah terjadinya kanker dan berfungsi sebagai anti-inflamasi.
- Ceri
Penelitian menunjukkan bahwa ekstrak buah ceri terbukti mampu memberikan efek reaktif pada tubuh yang mampu mencegah terjadinya inflamasi.
- Kunyit
Kunyit mampu melawan inflamasi pada tubuh hingga mampu mencegah terjadinya keparahan penyakit alzheimer dengan memengaruhi perkembangan sel saraf pada otak.