RBG.id - Sebagai "Ratu Buah," manggis kerap menjadi pasangan sempurna bagi durian, "Raja Buah."
Selain cita rasanya yang khas, manggis juga terkenal akan kandungan antioksidan dan sifat antiinflamasinya yang luar biasa.
Buah ini kaya akan nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin B2, folat, magnesium, dan xanthone yang menjadikannya salah satu buah paling bermanfaat untuk kesehatan.
Baca Juga: Asyik Berbuat Asusila Sambil Nyetir Mobil, Mahasiswa di Sleman Tabrak Pejalan Kaki Hingga Tewas
Kandungan Nutrisi dalam Buah Manggis
Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, berikut adalah kandungan nutrisi dalam setiap 100 gram manggis:
Komponen Utama:
- Air: 83,0 g
- Energi: 63 kalori
- Protein: 0,6 g
- Lemak: 0,6 g
- Karbohidrat: 15,6 g
- Serat: 1,5 g
Mineral:
- Kalsium: 8 mg
- Fosfor: 12 mg
- Zat Besi: 0,8 mg
- Natrium: 10 mg
- Kalium: 61,9 mg
Vitamin:
- Thiamin (Vitamin B1): 0,03 mg
- Riboflavin (Vitamin B2): 0,03 mg
- Niasin: 0,3 mg
- Vitamin C: 5 mg
Artikel Terkait
Nikmat dan Segarnya Buah Leci Kaya akan Vitamin yang Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh, Cocok untuk Diet Loh!
Penyakit Diare Ternyata Bisa Menular, Begini Cara Pencegahannya Agar Tak Sebabkan Banyak Penderita Tertular
Selain Kaya Akan Asam Folat untuk Kesehatan Ibu Hamil, Benarkah Air Kelapa Hijau Bisa Membuat Kulit Bayi Putih Bersih?
Bolehkah Ibu Hamil Minum Paracetamol di Trisemester Pertama? Begini Kata Dokter
4 Efek Samping Buah Manggis: Kaya Nutrisi Tapi Berbahaya Dikonsumsi Bagi Penderita Penyakit Tertentu