RBG.ID – Ramadan semakin dekat, suasananya sudah terasa bahkan seminggu sebelum memasuki bulan suci ini.
Sebagian dari kalian pasti ada yang tidak sabar menunggu Ramadan bukan hanya bisa mengumpulkan amalan-amalan baik.
Akan tetapi, juga tidak sabar menyantap makanan khas Ramadan yang biasa kita sebut takjil.
Apa saja sih makanan khas Ramadan di setiap daerah di Indonesia?
Baca Juga: Cek Harga Tiket Masuk dan Jam Operasional Jungleland Adventure Theme Park Bogor
Ini 5 rekomendasi yang wajib kalian coba selama Ramadan.
1. Kolak
Semua orang pastinya sudah pernah merasakan makanan khas Ramadan yang berasalh dari Sumatera Barat. Berisi buah pisang, ubi, mutiara, dan kolang kaling.
Dicampur dengan kuah santan dan gula merah. Tidak lupa ditambahkan daun pandan agar wangi kolak semakin menggoda perut.
2. Bubur Pacar Cina
Takjil khas Betawi ini terbuat dari tepung sagu berwarna yang rebus. Kemudian, dicampur dengan olahan santan, gula merah atau putih, dan daun pandan.
Segar jika ditambah es batu, apalagi menjadi hidangan pembuka saat puasa.
Baca Juga: 7 Rekomendasi Wahana di Jungleland Adventure Theme Park Bogor
3. Putu Mangkok
Artikel Terkait
Resep Membuat Ketoprak Ala Rumahan
Ibu-Ibu Merapat! Simak Cara Membuat Urap Sayur yang Mudah dan Enak
Mengenal Asal Usul dan Makna Nasi Uduk
Resep Gado-Gado Khas Betawi yang Cocok Dicoba di Rumah
Simak Resep Sayur Lodeh Nangka Muda yang Mudah dan Enak