nasional

Resep Menbosha, Roti Udang Korea yang Super Renyah

Senin, 14 November 2022 | 12:12 WIB

RBG.ID - Mungkin nama Menbosha masih terdengar asing di sebagian orang. Menbosha sendiri merupakan roti udang goreng yang berbentuk seperti sandwich. Bedanya menbosha memiliki tekstur luar yang renyah.

Roti udang ini merupakan gorengan ala Korea. Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatannya tidak terlalu banyak, sehingga proses membuatnya pun mudah. Berikut resepnya!

Bahan
6 slice roti tawar (potong jadi 4)

Filling
150 gram udang -1/2 sdt garam
1/4 sdt totole - 1/4 sdt gula
Merica
Minyak wijen
1 sdt tepung tapioka

Cara Membuat

  1. Potong semua sisi pinggiran kulit roti tawar dan bagi roti tawar menjadi 4 bagian.
  2. Untun isiannya, campur udang giling beserta bumbu-bumbu sesuai deskripsi. Aduk 1 arah hingga lebih lengket dan menyatu.
  3. Ambil 1 potong roti tawar, isi dengan 1 sendok filling, dan tutup lagi dengan roti tawar. Bentuknya akan seperti sandwich. 4. Siapkan minyak panas, goreng hingga kedua sisi golden brown.
  4. Untuk sauce nya, campur saus sambal, mayonaise dan kecap asin. Sesuaikan dengan selera.

Indah Permatahati
Mahasiswa Universitas Ibn Khaldun Bogor

Tags

Terkini

Hadapi Perubahan Iklim, KLH Gandeng Masyarakat Sipil

Kamis, 13 November 2025 | 17:41 WIB