RBG.ID - Tempe merupakan makanan tradisional Indonesia dan salah satu lauk favorit masyarakat yang berasal dari hasil fermentasi kedelai.
Melansir dari Healthline, tempe merupakan makanan yang memiliki kadar protein nabati yang menyehatkan bagi tubuh.
Tempe juga termasuk dalam makanan rendah kalori, lemak, dan natrium. Karena dalam satu porsi (84 gram) tempe terdapat sekitar 162 kkal.
BACA JUGA: Pengusaha Tahu dan Tempe di Sukabumi Ancam Mogok Produksi
Kemudian dalam setiap porsinya, tempe memiliki 15 gram protein, 9 gram karbohirat, dan 9 gram lemak.
Serta tempe terdapat 9 asam amino esensial, zat besi, kalsium, magnesium, fosfor, mangan, antioksidan riboflavin dan niasin.
Dengan kandungan yang sangat kaya, tempe tidak dapat dipandang sebelah mata manfaatnya bagi tubuh manusia. Berikut manfaat tempe untuk Kesehatan.