RBG.ID - Rambutan merupakan sumber serat larut dan tidak larut yang baik. Serat tidak larut menambah jumlah besar pada tinja Anda dan membantu mempercepat transit usus, sehingga mengurangi kemungkinan sembelit.
Separuh serat lainnya larut. Serat larut dalam rambutan menyediakan makanan bagi bakteri yang menguntungkan usus Anda.
Baca Juga: Gempa Hebat di Maroko Hancurkan Situs Budaya, Termasuk Masjid Tinmal dan Bangunan di Kota Tua
Geraniin merupakan polifenol yang bersifat terhidrolisis dan memiliki sifat antioksidan dan berasal dari kulit buah rambutan, yang dapat mengembalikan biomarker stres oksidatif, keseimbangan redoks glutathione, dan antioksidan serum ke tingkat seperti kontrol.
Rambutan merupakan buah rendah kalori yang kaya akan air dan serat. Kombinasi ini dapat membantu Anda menghindari makan berlebihan dan merasa kenyang lebih lama, yang keduanya dapat membantu Anda menurunkan berat badan seiring waktu.
Rambutan mengandung vitamin B3 dan niasin, yang berkontribusi pada fungsi tubuh manusia yang lebih baik dengan meningkatkan proses metabolisme serta sistem pertahanan.
Vitamin yang larut dalam lemak (A, D, E, dan K) ditemukan dalam rambutan, yang meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C juga dapat membantu melawan penuaan dengan menjaga kesehatan sel darah putih.
Baca Juga: Cara Membuat Hasil Video yang Bergoyang Menjadi Stabil dengan 1 Aplikasi Ini, Tidak Sampai 5 Menit!
Sementara, Ellagitannin geraniin merupakan senyawa polifenol yang terdapat pada kulit rambutan yang berpotensi efektif melawan disfungsi metabolisme dan mengurangi kelainan akibat pola makan tinggi lemak.