RBG.ID - Pisang memang menjadi buah yang sering dikonsumsi oleh banyak orang karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang lembut.
Selain itu, pisang juga sering dijadikan bahan dalam pembuatan makanan dan minuman yang beragam.
Pisang dapat diolah menjadi berbagai sajian menarik yang dapat menambah variasi menu berbuka puasa kamu.
Berikut adalah beberapa resep pisang takjil berbahan dasar pisang yang bisa menjadi pilihan untuk menyambut bulan Ramadan:
1. Pisang Goreng
- Pisang yang sudah matang dipotong-potong.
- Adonan tepung terigu, sedikit garam, dan air secukupnya hingga membentuk adonan yang kental.
- Gula pasir untuk mencampur dengan adonan tepung.
- Minyak goreng untuk menggoreng.
Baca Juga: Nggak Melulu Es Buah, Mending Bikin Es Sarang Burung, Praktis No Ribet, Cocok Buat Buka Puasa!
Cara membuat:
1. Celupkan potongan pisang ke dalam adonan tepung hingga rata.
2. Goreng pisang hingga kecokelatan dan matang.
3. Angkat dan tiriskan.
4. Pisang goreng siap disajikan sebagai takjil.
2. Es Pisang Ijo
- Pisang raja yang telah dikupas kulitnya.
- Tepung beras, daun pandan, santan, dan gula merah.
- Es serut atau es batu.
Cara membuat: