Senin, 22 Desember 2025

Tips Cara Mudah Membuat Es Teler Kelapa Agar

- Senin, 27 Maret 2023 | 10:27 WIB
Owner Dapur Kajol, Nelvi Oktaviani
Owner Dapur Kajol, Nelvi Oktaviani

RBG.ID - Saat bulan Ramadan, pastinya setiap hari kita dituntut membuat takjil untuk menu berbuka puasa.

Nah, kali ini ada tips membuat Kelapa dari Jelly. Langsung saja ya kita buat Es Teler ala Dapur Kajol.

Baca Juga: Ini Resep Banana Toast: Rekomendasi Menu Buka Puasa yang Sehat Selama Ramadan

Bahan-Bahan :

  1. 1 buah agar
  2. 50 gram gula pasir sesuai selera
  3. 1 bungkus santan
  4. 100 gram air
  5. Susu kental manis sesuai selera
  6. 2 buah Alpukat
  7. Biji selasih
  8. Es Batu

Baca Juga: Ini Resep Tahu Bumbu Bali! Menu Sahur dan Makan Malam yang Praktis, Sehat, dan Lezat

Langkah pembuatan :

  1. Masukan agar-agar, 2 sendok makan gula pasir, air, masak hingga mendidih, jika sudah mendidih, cetak di wadah kotak lalu dinginkan.
  2. Setelah agar mengeras, serut agar seperti kelapa muda.
  3. Larutkan dengan sedikit air panas sisa gula pasir yang ada.
  4. Tambahkan Alpukat yang sudah di potong-potong.
  5. Gula cair, susu kental manis, biji selasih, agar serut, es batu masukkan ke satu tempat
  6. Aduk hingga merata, es teler siap untuk disajikan.

Nah, simple kan cara buatnya, semoga bermanfaat. (*)

Nelvi Oktaviani

Owner Dapur Kajol

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X