RBG.ID - Saat bulan Ramadan, pastinya setiap hari kita dituntut membuat takjil untuk menu berbuka puasa.
Nah, kali ini ada tips membuat Kelapa dari Jelly. Langsung saja ya kita buat Es Teler ala Dapur Kajol.
Baca Juga: Ini Resep Banana Toast: Rekomendasi Menu Buka Puasa yang Sehat Selama Ramadan
Bahan-Bahan :
- 1 buah agar
- 50 gram gula pasir sesuai selera
- 1 bungkus santan
- 100 gram air
- Susu kental manis sesuai selera
- 2 buah Alpukat
- Biji selasih
- Es Batu
Baca Juga: Ini Resep Tahu Bumbu Bali! Menu Sahur dan Makan Malam yang Praktis, Sehat, dan Lezat
Langkah pembuatan :
- Masukan agar-agar, 2 sendok makan gula pasir, air, masak hingga mendidih, jika sudah mendidih, cetak di wadah kotak lalu dinginkan.
- Setelah agar mengeras, serut agar seperti kelapa muda.
- Larutkan dengan sedikit air panas sisa gula pasir yang ada.
- Tambahkan Alpukat yang sudah di potong-potong.
- Gula cair, susu kental manis, biji selasih, agar serut, es batu masukkan ke satu tempat
- Aduk hingga merata, es teler siap untuk disajikan.
Nah, simple kan cara buatnya, semoga bermanfaat. (*)
Nelvi Oktaviani
Owner Dapur Kajol
Artikel Terkait
5 Takjil yang Dirindukan Saat Ramadan di Indonesia
Ini 5 Tempat Makan yang Dicari Saat Musim Hujan
Oseng Tempe: Resep Mudah untuk Sahur Pertama Saat Ramadan
Menyulap Mie Instan Menjadi Mie Goreng Mewah! Begini Caranya
Dibalik Kenikmatannya, Ini Daftar Makanan Buka Puasa Yang Lebih Baik Dihindari
4 Restoran di Depok Paling Lengkap untuk Bukber, Disini Lokasinya
Menikmati Ramadan Ala Timur Tengah Maroko di Royal Safari Garden Puncak