RBG.ID - Siapa yang tak suka dengan kuliner soto, soto juga memiliki banyak jenis. Mulai dari soto santen sampai soto bening. Kali ini kita akan membahas Soto Mie Bogor.
Soto Mie Bogor memiliki sedikit perbedaan dari soto pada umunya, di mana memakai mie kuning, risol dan tambahan daging iris di dalamnya.
Meski begitu, Soto Mie Bogor memiliki rasa yang segar dan gurih membuat makanan khas Bogor ini banyak disukai oleh orang-orang. Yuk simak apa aja bahan dan langkah cara pembuatan Soto Mie Bogor :
Baca Juga: Resep Membuat Makanan Khas Jepang Gyudon Versi Rumahan
Bahan :
- 500gr daging sapi
- Air secukupnya
- 2 daun salam
- 5 daun jeruk
- 2 serai, geprek
- 1 batang daun bawang, iris"
- Lada bubuk
- Gula
- Garam
Bumbu Halus :
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 4 cabe merah besar
- 4 kemiri
- 2cm jahe
- 2cm lengkuas
Baca juga: Resep Membuat Bubur Mutiara yang Murah Meriah Untuk Takjil Berbuka Puasa
Caranya :
- Rebus daging sapi sampai setengah matang, angkat potong-potong lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam,daun jeruk dan serai tumis sampai matang dan berubah warna.
- Tambahkan potongan daging aduk rata lalu masukkan ke air rebusan daging.
- Bumbui dengan lada bubuk, garam gula, cek rasa untuk menyesuaikan selera.
- Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap. Taburi dengan daun bawang lalu aduk-aduk kembali.
- Siap dihidangkan bersama pelengkapnya: mie telur kuning atau bihun yang sudah direbus, irisan kol, irisan tomat, Daun bawang yang sudah diiris, risol bihun, emping, Sambal dan jeruk limau
Itu dia resep membuat Soto Mie Bogor ala rumahan yang cocok dimakan bersama keluarga, semoga bermanfaat.
Ikuti berita menarik lainnya di Google News.
Artikel Terkait
Resep Bolu Kukus Tiramisu, Manis dan Lumer di Mulut
Cocok untuk Dicoba! Giselle Aespa Berbagi Resep Cereal Buatannya
Resep Kolak Biji Salak yang Nikmat di Santap Saat Berbuka Puasa
Resep Membuat Bubur Mutiara yang Murah Meriah Untuk Takjil Berbuka Puasa
Resep Membuat Makanan Khas Jepang Gyudon Versi Rumahan