RBG.ID - Gulungan kubis tuna kimchi adalah salah satu makanan khas yang populer di Korea Selatan.
Selain rasanya yang nikmat dan lezat, makanan ini juga cocok untuk menu camilan saat lebaran.
Dilansir dari Seonk Young Longest, berikut ini resep dan cara buat gulungan kubis tuna kimchi.
1. Bahan-bahan
a. Untuk kimchi
- 3 hingga 4 lembar daun kimchi asam tua berukuran besar
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sampai 2 sendok gula
b. Untuk tuna
- 125 gram tuna kalengan
- 1 sendok makan mayones
- Garam dan merica
- 1 cabai merah yang sudah dicincang
c. Untuk nasi dan roti gulung
- 2 hingga 3 cangkir nasi hangat
- Garam dan merica
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh biji wijen
- Gula pasir
- 2 sampai 3 lembar daun wijen Korea
2. Cara membuat
a. Bilas daun kimchi dengan air dingin.
Artikel Terkait
Resep Kue Lidah Kucing, Kue Lebaran Renyah dan Enak Banget Auto Diburu Bun, Ini Bahan dan Cara Bikinnya
Resep Nastar Lembut Anti Gagal, Mulus dan Lumer di Mulut, Wajib Ada saat Lebaran kuy Cobain Bikin
Tanpa Cetakan Mudah Bikinnya, Ini Resep Putri Salju Premium Kue Khas Lebaran Favorit Banyak Orang
Menu Lebaran Moms Wajib Coba, Resep Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak, Gampang Bikinnya
Tanpa Santan Tetap Gurih dan Enak, Ini Resep Opor Ayam Cocok Banget Buat Hidangan Lebaran