RBG.ID - Kue tradisional Jepang yang juga dikenal dengan nama Wagashi ini memiliki ciri khas yang sangat istimewa, yaitu rasa manisnya yang tiada duanya.
Biasanya Wagashi disajikan bersama dengan teh hijau saat berbagai perayaan.
Meski bercirikan rasanya yang manis, kue tradisional Jepang memiliki ciri khas yang membedakannya dengan kue di negara lain.
Baca Juga: Bosan Makan yang Itu-itu Saja? Coba Rekomendasi 8 Rumah Makan Khas Sunda di Kota Bogor
Orang Jepang telah membuat hidangan manis jauh sebelum gula menjadi bagian dari masakan mereka.
Jadi, saat mencicipi kue tradisional Jepang, tak heran jika rasanya tidak semanis kue di tempat lain.
Manisnya kue tradisional Jepang seringkali berasal dari bahan-bahan alami seperti kacang-kacangan atau buah-buahan sehingga memberikan cita rasa yang unik.
Penasaran? Ini dia 7 rekomendasi kue tradisional khas Jepang.
Baca Juga: Es Krim Spaghetti Ragusa Masuk dalam Es Krim Paling Ikonik Di Dunia Versi Taste Atlas
1. Namagashi
Namagashi adalah permen tradisional Jepang yang sering dikaitkan dengan Wagashi. Hidangan ini terbuat dari tepung beras dan pasta kacang manis, kemudian dibentuk dengan tangan sesuai musim yang sedang berlangsung.
Namagashi sering disajikan saat upacara minum teh.
2. Mochi
Mochi adalah salah satu kue tradisional paling terkenal di Jepang. Kue ini terbuat dari mochigome, sejenis ketan Jepang yang dicampur air dan tepung beras.
Artikel Terkait
Teh Kukicha, Teh Ranting dan Batang Tumbuhan Jepang
Resep Membuat Makanan Khas Jepang Gyudon Versi Rumahan