RBG.ID – Teh biasanya terbuat dari daun atau bunga tumbuhan yang dikeringkan, namun berbeda dengan teh kukicha.
Kukicha dikenal sebagai teh ranting dan batang atau disebut juga Bocha. Teh kukicha biasanya terbuat dari campuran batang daun kuning.
Bukan berarti tidak menggunakan daun kering sama sekali, namun terdapat daun kering yang sudah tua didalam campurannya.
Baca Juga: Terkenal di Indonesia, Ini Daya Tarik Kopi Toraja
Teh kukicha minuman berkafein rendah karena batang memiliki kandungan kafein yang lebih rendah dibandingkan daun. Ranting, daun, dan batang di sangria sampai menjadi bubuk rempah-rempah teh.
Kukicha memiliki sedikit rasa pedas yang menjadi ciri khas, manis, dan terdapat rasa kacang serta tidak berbau menyengat seperti teh-teh lainnya. Oleh karena itu, minuman teh kukicha merupakan minuman teh yang ringan.
Baca Juga: Pecinta Drama Korea dan K-Pop, Ini 5 Rekomendasi Camilan Korea Selatan
Teh kukicha menjadi salah satu jenis teh khas Jepang yang biasa disajikan di restoran sushi ditemani makanan laut.
Bagi kalian yang ingin mencoba bisa datang ke restoran Jepang.
Ikuti berita menarik lainnya di Google News.
Artikel Terkait
4 Kuliner Kaki Lima Bandung yang Sayang Untuk Dilewatkan
Cocok untuk Dicoba! Giselle Aespa Berbagi Resep Cereal Buatannya
Pecinta Drama Korea dan K-Pop, Ini 5 Rekomendasi Camilan Korea Selatan
Terkenal di Indonesia, Ini Daya Tarik Kopi Toraja
Makan Enak Aneka Kuliner di Sekitaran Kampus IPB Dramaga Hanya Rp 20 Ribu