RBG.id--Ide kreatif dalam membangun sebuah bisnis memang sangat dibutuhkan. Kreativitas ini yang dibutuhkan agar bisnis tampil beda dan memiliki daya tarik yang lebih.
Inilah yang dilakukan seorang pengusaha kuliner kreatif, Sigit Wahyudi, yang berhasil menciptakan kedai nasi uduk dengan konsep kekinian.
Dalam merintis bisnis kuliner, Sigit Wahyudi kini mampu meraih omzet hingga Rp7 juta per hari meskipun hanya bekerja selama 4 jam.
Keberhasilan bisnisnya, tak lepas dari strategi bisnis yang sudah dirancang dengan matang olehnya.
Lantas, bagaimana strateginya menjual nasi uduk yang hanya butuh 4 jam untuk ludes terjual? Simak kisah Sigit Wahyudi selengkapnya.
Sigit Wahyudi adalah pria asal Tulungagung yang memiliki strategi bisnis kuliner kekinian yang kreatif bernama Nasi Uduk Bang Jenggot.
Sebagai mantan karyawan perusahaan besar, ia mengungkapkan alasannya memilih untuk berhenti bekerja dan beralih menjadi seorang penjual nasi uduk.
Baca Juga: Pelatih Liverpool Ternyata Percaya Mitos Sial Angka 13, Sampai Ga Berani Lihat Arloji
Sebelumnya Sigit sempat berbisnis minuman kopi, namun ia akhirnya memilih untuk menjual produk lain yang lebih sesuai dengan kebutuhan pasar.
Artikel Terkait
Habiskan Uang Orang Tua dan Alami Banyak Kegagalan Berbisnis, Kini Ilham Sukses Raih Omzet Rp6 Miliar Berkat Jualan Online
Kisah Yoseph Pernah Ditinggal Pacar Gegara Tak Punya Uang, Kini Sukses Jadi Juragan Kerupuk hingga Bangun 3 Pabrik
Berawal Jadi Tukang Antar Galon Air, Kini Bagas Aryo Sukses Jadi Eksportir Arang Briket dengan Omzet hingga Rp500 Juta
Jatuh Bangun Anak TKW Jualan Keripik Kaca, Dulu Diremehkan Kini Sukses Jadi Jutawan di Usia Muda
Cuma Modal Rp5 Juta Dipakai Beli Kol dan Telur, Wanita Muda Asal Semarang Sukses Raup Omset Jutaan Sehari Lewat Usaha Ini