RBG.ID - Bubur seafood adalah resep sederhana yang penuh dengan tekstur dan rasa.
Daging ayam, cumi-cumi, dan topping yang lezat membuat hidangan yang mudah ini menjadi sesuatu yang istimewa.
Bubur nasi adalah kombinasi dari tiga bahan: beras, air, dan garam.
Baca Juga: 31 Pengendara Motor Knalpot Bising Terjaring Razia Dini Hari di Tugu Kujang
Meskipun bahan-bahannya sederhana, kombinasi campuran dan topping yang berbeda dapat membawa hidangan sederhana ini ke tingkat berikutnya.
Daging ayam adalah pilihan protein yang umum digunakan dalam banyak resep bubur, jadi untuk resep ini menggunakan kombinasi daging ayam dan ikan laut untuk menambah variasi tekstur.
Sejarah Bubur Seafood
Sebelum urbanisasi industri dan ledakan ekonomi di Guangdong, penduduk setempat sebagian besar bekerja di industri makanan laut dan perikanan.
Baca Juga: Horee, Sekarang Warga Kabupaten Bekasi Bisa Berobat Gratis
Ada banyak desa nelayan di Lychee Bay, dan para nelayan akan mengemas panci bubur mereka sebelum pergi bekerja.
Setelah bekerja di pagi hari, mereka akan menambahkan hasil tangkapan mereka ke dalam bubur beras untuk menambah protein dan rasa.
Seiring berjalannya waktu, para nelayan ini mulai menjual bubur dengan hasil tangkapan harian mereka di atas perahu kecil mereka.
Baca Juga: Viral! Maling Curi Besi Penutup Selokan di Kabupaten Bekasi Terekam CCTV
Memilih Hidangan Laut dan Topping untuk Bubur