RBG.ID - Untuk cemilan yang enak dan menyegarkan, agar-agar salah satu pilihan favorit yang banyak diminati.
selain itu, manfaat agar-agar yang baik untuk melancarkan pencernaan, membuat cemilan ini semakin menarik dan cocok disajikan saat berbuka puasa.
Berikut cara dan bahan yang diperlukan untuk membuat agar-agar jeruk.
BACA JUGA: 8 Restoran Terbaik di Kota Depok yang Cocok Buat Bukber
Bahan-bahan
- ½ bungkus agar-agar swallow plain
- 2 sdm gula pasir
- 6 sdm sari jeruk nipis
- 2 putih telur, kocok hingga kaku
- 2 buah jeruk mandarin
Cara Membuat
Masak agar-agar plain dengan gula dan air aduk perlahan hingga mendidih.
Selanjutnya, peras jeruk mandarin lalu tuangkan pada rebusan agar-agar.
Setelah mendidih, segera angkat lalu masukan putih telur kocok dan aduk dengan mixer.
Jika sudah, tuangkan ke dalam cetakan-cetakan kecil.
Selanjutnya, diamkan selama 15 menit dalam suhu ruang dan dinginkan dalam kulkas selama 3 jam.
BACA JUGA: 7 Tempat Wisata Religi yang Bisa Kalian Kunjungi Saat Ramadan