kuliner

Resep dan Cara Membuat Milk Bun Thailand ala Chef Luvita Ho, Cocok Buat Buka Puasa yang Dijamin 95 Persen Mirip dengan yang Asli

Kamis, 14 Maret 2024 | 10:11 WIB
Thai Milk Bun cocok menjadi menu hidangan untuk buka puasa. (Sumber: YouTube @Luvita Ho)

RBG.ID - Baru-baru ini Milk Bun atau roti susu yang berasal dari Bangkok, Thailand, tengah menjadi makanan populer di kalangan masyarakat Indonesia.

Nah, bagi yang belum mencoba roti viral ini, saatnya buat sendiri Milk Bun ala Chef Luvita Ho yang diklaim hasilnya mirip hingga 95 persen dengan yang asli.

Dilansir dari akun YouTube @Luvita Ho, pemenang masterchef season 4 ini membagikan  resep dan beberapa tips untuk membuat Thai Milk Bun super lembut.

Baca Juga: Bakal Comeback Rilis Album Terbaru, Bang Yedam Gaet Winter aespa

"Rotinya tidak menggunakan telur sama sekali, karena kalau pakai telur warnanya akan kekuningan," ujar chef Luvita Ho, dikutip dari RBG.ID, Kamis (14/3/2024).

"Jika menggunakan telur, bentuk rotinya juga akan kayak bakpao," lanjutnya.

Chef Luvita Ho juga memberikan tips kedua, bagaimana penggunaan butter saat membuat roti Thai Milk Bun ini.

"Terus juga di sini quantity dari para penggunaan butter-nya saya kurangin, karena takutnya kalau kebanyakan dia berkerut," ujar chef Luvita Ho.

"Dan juga dia akan menjadi sedikit lebih kuning karena saya pengen bikinnya tuh kayak warnanya putih, bener-bener putih," tambahnya.

Baca Juga: Gak Jauh dari Jakarta dan Depok, Kita Bisa Rasakan Sensasi Berendam Air Panas dengan View Alam Indah di Bogor, HTM-nya Murah, Yuk Ke Sini!

Berikut ini bahan-bahan dan cara membuat roti Thai Milk Bun ala chef Luvita Ho.

Bahan membuat roti

- 300 gr tepung roti protein tinggi
- 4 gr ragi instan
- 3 gr garam
- 25 gr gula pasir
- 25 gr SKM
- 200-210 ml susu dingin
- 30 gr unsalted butter

Bahan membuat filling atau isian

- 250 gr whipping cream cair, dingin
- 1/2 sdt vanilla extract
- 1/8 sdt garam
- 65 gr salted butter
- 70 gr SKM

Baca Juga: 3 Negara yang Punya Tradisi Bangunin Sahur dengan Unik, Sampai Ada yang Dikasih Uang Lho!

Bahan untuk topping

- 100 gr mentega tawar
- 10 gr SKM Taburan: Blancia sugar + susu bubuk

Halaman:

Tags

Terkini