Senin, 22 Desember 2025

Gausah Iri Tetangga Bikin Rendang, Resep Udang Brokoli Lada Hitam Ini Dijamin Makin Disayang Paksu, Yuk Langsung Bikin!

- Rabu, 13 Maret 2024 | 17:36 WIB
resep udang brokoli lada hitam
resep udang brokoli lada hitam



RBG.ID - Untuk menu sahur atau buka puasa, Anda bisa menyiapkan udang brokoli lada hitam. Olahan ini tampak sederhana namun kenikmatannya tiada tara.

Dengan mengolah resep udang brokoli lada hitam, Anda pun menyajikan menu yang tak biasa untuk sahur atau berbuka.

Agar udang yang digunakan tidak eneuk disantap, maka kami sarankan Anda untuk mencucinya berulang kali sesuai step di bawah ini. Berikut resep lengkap udang brokoli lada hitam.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Tempat Ngabuburit di Tangerang, Dijamin Menarik dan Harga Ramah Kantong!

Resep Udang Brokoli Lada Hitam

1. Bahan-bahan:

- 250 gram udang

- 1 bonggol brokoli

- 2 butir bawang putih (geprek cincang)

- 2 cm jahe (cincang halus atau geprek)

- 1 sdt lada hitam (tumbuk)

Baca Juga: Info Penting Buat Ibu-Ibu! Resep dan Tips Membuat Gorengan Tetap Garing Meski Sudah Dingin, Nikmat Dicocol Sambal Kecap dan Bumbu Kacang

- 1 sdm maizena (larutkan dengan 3 sdm air)

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdt saos tomat

- 1 sdt minyak wijen

- Secukupnya garam dan totole

- 100 ml air

Baca Juga: Marugame Udon Tawarkan Promo Khusus Selama Bulan Ramadhan, Cocok Untuk Buka Puasa Bersama

2. Cara Membuatnya :

1. Belah punggung udang buang bagian ususnya atau kotorannya. Cuci dengan air mengalir lalu tiriskan.

2. Potong brokoli kemudian rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas dengan air mengalir.

3. Rebus brokoli di air mendidih selama 1 menit. Angkat lalu bilas dengan air dingin. Sisihkan.

4. Tumis bawang putih dah jahe sampai harum.

5. Masukkan udang yang telah dicuci bersih, masak hingga warnanya berubah.

Baca Juga: Yuk Pahami 5 Mitos Terkait Puasa Ramadhan yang Perlu Diketahui dan Simak Fakta yang Sebenarnya

6. Tambahkan air ldan beri kecap manis, saus tiram, lada hitam, garam, totole, dan saos tomat. Aduk merata.

7. Tambahkan larutan maizena, lalu duk kembali.

8. Setelah mengental tambahkan brokoli. Aduk cepat.

9. Langkah terakhir, tambahkan minyak wijen dan koreksi rasa.

10. Jika sudah sesuai, angkat dan sajikan.

Baca Juga: Nyari yang Asyik dan Hemat? Sini Intip 3 Rekomendasi Tempat Ngabuburit di Jakarta

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X