RBG.ID – Daripada beli gorengan, mending kita bikin sendiri dirumah. Selain terjamin bersihnya, juga lebih hemat dan banyak.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat gorengan pun mudah ditemukan di warung-warung.
Gorengan seperti bakwan, tahu dan tempe sangat nikmat disantap saat buka puasa.
Namun terkadang gorengan sudah tidak garing atau crispy saat sudah dingin.
Tips membuat gorengan agar tetep crispy adalah saat menggoreng minyak harus banyak dan keadaannya harus panas.
Kemudian, tekstur adonan jangan terlalu cair ataupun terlalu kental.
Adapun berikut ini resep membuat gorengan yang enak:
- Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm kunyit
- Bahan Adonan:
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr tepung sagu/tapioka
- 100 gr tepung beras
- 1 batang daun bawang, iris
- 500 ml air matang
Cara Membuat Gorengan Tetap Garing:
1. Membuat bumbu halus terlebih dahulu, dengan mengulek bawang putih, kunyit dan ketumbar sampai halus, lalu sisihkan
Artikel Terkait
Pecinta Gorengan Sini Merapat! Yuk Cobain Resep Tahu Aci Sosis Crispy, Ide Jualan Takjil di Bulan Ramadhan yang Rasanya Enak dan Bikin Ketagihan
Super Gampang! Ini Dia Resep Beef Teriyaki Lezat Ala Restoran Jepang, Cocok untuk Menu Sahur dan Buka Puasa Loh
Gak Melulu Kolak, Berikut 5 Resep Olahan Pisang Simpel untuk Takjil Buka Puasa, Manis, Gurih dan Krispi Loh!
Resep Mudah Rasa Enak! Yuk Bikin Es Loder Khas Bogor, Segarnya Maknyus di Tenggorokan, Cocok Buat Takjil
Cuman 5 Langkah Aja! Yuk Cobain Resep Bola Bola Udang Roti Tawar yang Satu Ini, Bikinnya Mudah dan Bahannya Sederhana, Dijamin Si Kecil Suka!